Rennervate

Объявление

Форум переехал на этот адрес.

Доброго времени суток, уважаемый гость! Мы рады приветствовать Вас на "Rennervate" - ролевом форуме по мотивам всемирно популярной серии романов английской писательницы Дж. К. Роулинг. Всё меняется, герои взрослеют, обретают новую опору под ногами, но ничто не забыто. Есть те, кто готов побороться за место под солнцем. И они добьются своего чего бы им это не стоило. Смогут ли им противостоять? Неизвестно. Пришло время окунуться в мир тайн и интриг, загадок и магии и определиться с собственной ролью в этой битве. Возможно, именно с Вашей помощью удастся поставить точку в решающей битве. Ведь надежда всегда остается.

сюжетная линиясписок ролейсвод правилакции проекталица на аватарахпутеводитель по волшебному мирусобытия прошлых лет

дата: май 2003 года
За пять прошедших лет еще мало кто научился со спокойным сердцем открывать безликие письма в желтовато-серых конвертах. читать дальше

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP FRPG Hogwarts: Ultima Ratio » vampire diaries - whispering lies GLEE bedtime storiesHysteria

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rennervate » ø личные эпизоды » Обманул дьявола. Продал ему гнилую душу.

Обманул дьявола. Продал ему гнилую душу.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

http://s3.uploads.ru/Ys8gM.png
участники: Ernie Macmillan&Mandy Brockelhurst;
время | место: май, 2003 | Косой Переулок, магазин "Зелья и снадобья";
сюжет: вот и встретились два одиночества. стоп. не та опера. вообщем-то встретились спустя 5 лет Макмиллан и Броклхерст. а что будет дальше? да Мерлин его знает.

Отредактировано Ernie Macmillan (2013-03-06 21:15:37)

+1

2

Проснувшись не свет не заря, я все ещё сонный и помятый спустился на первый этаж, чтобы сварить зелье, рецепт которого мне приснился. Вкус меда, немного лимона, китайские травы и очень сильная микстура против гнойной ангины для моих маленьких друзей будет готова. Провозившись больше двух часов, я рассматривал симпатичное на вид снадобье с кусочками цедры. Испробовав прозрачный тягучий продукт на себе, я удостоверился, что не покрылся перьями, у меня нет аллергии и вообще недавний кашель не мучает глотку. Чудно. Завтра же отвезу сладкое угощение. Его можно намазать на печенье, ну конечно.
Подписав банку, я поставил её на ту полку, что была забита различными лекарствами. Все для детей.
Теперь я мог не только отправиться в душ, но и позавтракать, а потом открыть магазин, занимаясь книгами, которые нужно было починить к полудню.
Стоя под струями воды, я напевал песню Синдбада, которую вычитал недавно. Этот моряк-пушественник-пират-смельчак и я мог бы им быть. Бороздить океаны, моря, грабить корабли и пить ром на причале. А может влюбился бы в южную красавицу с кожей не боящейся солнца. Но я здесь. Все ещё здесь.
Мельком глянув на карту с пометками, я резко выключил воду и зашлепал босыми ногами прочь от этих мыслей.
Зачесав мокрые волосы назад, я начал натягивать одежду. Майка, фланелевая рубашка, потертые джинсы, носки, грубые ботинки. Сделано. В магазине я мог одевать на себя все что пожелаю, и только в больницу одевался поприличнее. Странно да? Детям ведь все равно как ты одет, главное твое отношение. Они бескорыстны, терпеливы, а порой не очень. Но они дети.
Изо дня в день мои мысли возвращались к девочкам и мальчикам, которым никогда не подарят плюшевых медведей, не разбудят теплые мамины руки. И ведь с каждым годом сирот все больше. Войны нет, а сироты есть.
Накрыв на стол, я повозился с кофе и когда чашка была наполнена благоухающим напитком, я почувствовал насколько голоден. Признаться, я не спал последние четыре дня, и не ел, но мои заботливые хозяюшки приносят мне свежего хлеба и молока, яиц и масла. А потом приезжает матушка, и я едва не лопаюсь от съеденного, она уезжает, и я снова голодаю.
В 10 утра я открыл магазин и скрылся в глубине, доклеивая обложки книг. Сколько времени заняла эта работа? Не знаю. Знаю, что выпил много воды, посуда наверху успела высохнуть, и вещи уже отбелились достаточно. Отмыв руки от клея, я прополоскал свои майки, и развесил их на балконе, сушиться самым натуральным образом на солнце. Поковыряв почву, я сделал пометку удобрить их, и снова спустился на первый этаж теперь уже наводить порядок для починенных вещей. На стойке перед входом лежали книги, ручка-молоток для двери, пенсне, рамка без картины, зеркало и женские туфли. Все это сегодня разберут, и принесут что-нибудь другое. А ещё прикупят снадобий для своих растений или животных. В последнее время не только люди болеют.
Через четверть часа засвистел чайник, и я вприпрыжку умчался снять его с печи. Да-да самой натуральной русской печи. Забавное сооружение знаете ли. И в это время в магазине звякнул колокольчик.
- Я сейчас. Пару секунд.
Не сняв с руки прихватку я выглянул и нахмурился. В магазин зашла незнакомая мне девушка, с явным любопытством разглядывая содержимое моего магазина.
Швырнув прихватку на подоконник, я вышел к гостье.
- Добрый день, мисс. Никаких тебе добро пожаловать, чем могу помочь. Не дождетесь.

Отредактировано Ernie Macmillan (2013-03-05 23:49:37)

+3

3

So won't you save this conversation
And find a better time?
Don’t you ever understand
That if it hurts I’ll do whatever I can? (с)

Еще даже не расцвело, когда Мэнди открыла глаза. Вот еще одна длинная бессонная ночь прошла мимо, оставив голову с миллионами различных, не до конца обдуманных мыслей. Все они, как огромный сильный торнадо прошлись за эту ночь, оставив девушку абсолютно опустошенной и уставшей. Впрочем, кому как не мисс Броклхерст быть к этому привыкшей. Юная волшебница уже очень долго живет таким ритмом жизни, что привыкла к вечным синякам под глазами, да красным глазам.
Мэнди лежала в кровати и смотрела на медленно светлеющее небо. В Лондоне оно всегда было затянуто плотным полотном серых туч, но предстоящий день обещал быть крайне солнечным и теплым. В такие дни надо уметь наслаждаться каждым мгновением, каждым лучиком тепла и надежды. Еще немного и наступить долгожданное лето. Дети поедут домой, будут гулять, веселиться, наслаждаться законным отдыхом. Лето полно столькими положительными эмоциями, что не удивительно, что это время года ждут с такими надеждами.
Как ни странно, но мисс Броклхерст не была согласна со своими сокурсниками, когда те обсуждали, как это прекрасно отправится домой на все лето. Для девушки это было время одиночества. Разочарованный взгляд отца. Забитая, но понимающая улыбка матери. И только пара писем от подруг дарила минуты радости юной волшебнице. Конечно, школа уже давно осталась позади, оставив не самые приятные воспоминания. Но такова жизнь, со всей ее трагичностью и обреченностью. Нужно лишь пытаться самому менять свою судьбу, пытаться искать лишь положительное, и отпускать все горестное. Может поэтому Мэнди все еще просыпается каждое утро с надеждой на чудо, которое может случиться в любой момент. Кто знает, возможно это чудо ждет ее уже сегодня, и все ожидания, они не зря?
Мир меняется. Это видно по самим людям. Самые страшные времена остались позади, но на каждом волшебнике они оставили неизгладимый след. Многим новая жизнь далась достаточно тяжело, было сложно привыкать жить по-другому. Многие потеряли цель в их жизни, и сейчас находятся в поиске. Кто-то же, наоборот, нашли то, ради чего нужно жить. Каждый день в Министерстве Мэнди встречает прошлых однокурсников с других факультетов. Они были счастливы. Большинство уже обзавелись семьями, у некоторый появились дети. Их жизнь потихоньку становится на круги своя, и они по-настоящему счастливы.
И что же есть у мисс Броклхерст? Одинокая пустая квартира, которая еще даже не полностью заставлена мебелью за эти годы? Любимая работа, где чтобы получить повышение нужно лезть из кожи вон, когда еще и твой начальник помнит тебя, как члена семьи - приверженцев Пожирателей Смерти. Каждый день приходится бороться ради места под солнцем, доказывать окружающим, что ты стал другим человеком. При этом еще не быть самому до конца уверенным в своих словах.
Изменилась ли Мэнди? Да, она меняется, как и мир вокруг. Готова ли она к этим изменениям? Возможно. Но как же сложно признать, что ты был не прав в прошлом. Что все, что ты считал правильным, на самом деле далеко не является таковым. Да что вообще есть правда в этом мире? Что в этом мире правильно? Кто поможет волшебнице узнать это, разобраться в себе?
Вечно лежать в кровати нельзя, поэтому Мэнди все решила встать. Прохладный душ немного освежил девушку, немного помог привести мысли в порядок. Теперь волшебница была готова начать новый день с чистого листа. С очередного чистого листа. Надев черную минестерскую мантию, мисс Броклхерст отправилась на работу. Этот день не был таким уж загруженным, поэтому у девушки появилось больше свободного времени в обед. И это время она решила провести нигде как в Косом переулке. Где еще можно было бы с пользой для себя "убить" свободные два часа?
Гуляя по узкому переулку, что только не увидела Мэнди. Вроде бы сколько времени она провела здесь, еще со времен первого курса. Но каждый раз девушка удивлялась все больше и больше разнообразию и яркостью прилавков. Вот магазин "все для квиддича", а вот и знаменитый магазин Олливандора, где столько лет назад мисс Броклхерст купила свою верную палочку. Это место у нее ассоциировалась со столькими моментами жизни, что вызывало совершенно разнообразные чувства.
А вот новый магазин зелий и снадобий. И Мэнди пришла одна идея в голову. Почему бы не взять какое-нибудь зелье для крепкого сна? Может хоть этой ночью она выспится достаточно хорошо, чтобы завтра быть более бодрой?
Открыв небольшую дверь, девушка услышала звон колокольчика. В магазине посетителей не было, видимо сейчас было совершенно не время для покупок. Собственно, владельца магазина мисс Броклхерст так же не увидела. Но не прошло и пары секунд, как тот дал о себе знать. Ожидая его какое-то время, Мэнди рассматривала склянки на стеллажах. Как же в школе девушка любила Зельеварение. Ее навряд ли кто-то мог быть лучше в этом. Хотя нет, был один хаффлапавец, который постоянно был в шаге от ее успехов. Это так раздражало юную слизеринку!
А вот и сам владелец лавки собственной персоны. Видимо, он был не совсем в настроении, хотя всячески пытался показать обратное.
- И вам того же. У вас есть зелье для крепкого сна? А то в последнее время меня мучает бессонница, - под выражением "последнее время" девушка вкладывала как минимум уже года два, но стоит ли уточнять такую мелочь? Тем более это не его дело, верно? - Сможете вы мне что-нибудь посоветовать?
Все же подняв взгляд на молодого человека, Мэнди никак не могла отделаться от мысли, что где-то видела его раньше. Интересно, почему его лицо ей было столь знакомо?

+2

4

Когда дамочка обернулась, на её мантии отчетливо красовалась эмблема ММ, что моего настроения нисколько не улучшило. Вообще всякие служаки здесь редко появлялись, в основном они кружили по больнице Святого Мунго, или орали на домовиков, которые тут же подсовывали им нужные склянки.
Долгов у меня было, в преступниках не числился, и вообще мало кто знал, что Макмиллан стал мной.
А. Пришла за снадобьем.
Подойдя поближе, я рассмотрел её лицо, где выделялись синяки и красные капилляры глаз.
- Оно и видно.
Водя рукой вдоль желваков, я по привычке касался бороды, это было весьма успокаивающе.
- Смогу. Готовьте галлеоны.
Поворачивая склянки я едва слышно бубнил названия, и передвигался вдоль стеллажей, ища то что нужно именно этой дамочке. Очевидно её мучают кошмары, значит ей нужно то, что лишит её снов и даст восстановить силы.
- Давно они у вас? Спросил я не оборачиваясь, снова и снова крутя склянки, кое где уже покрывшиеся пылью. Достав из кармана джинс блокнот и маленький карандаш я сделал пометку "уборка стеллажей".
Гостья не поняла вопроса и сверлила мне спину, а я ужасно хотел почесать под лопаткой. - Ну кошмары.
Первые месяцы после войны я заработал неплохое состояние на снотворных снадобьях и успокаивающих бальзамах. Сейчас оно покоилось в Гринготтсе, постепенно увеличиваясь в размерах - я хотел потратить эти деньги на путешествия, ремонт магазина, и прочие мелкие расходы. А на старость ещё успею накопить.
Провозившись добрых пятнадцать минут нужного я так и на нашел, все не то.
- Вы можете присесть.
Скрывшись на кухне, я первым делом повесил прихватку на место, и тогда занялся приготовлением ланча.
Достал небольшой чайник, ополоснул его кипятком и зачерпнув заварки опустил ровно три чайных ложки. Положив небольшую плошку на поднос, я поставил сверху чайник, залил кипяток и накрыл мягким полотенцем, а уж потом закрыл крышку, чтобы конденсат собрался на полотенце. Нарезал свежих булочек, немного масла, сливки, сыр, кубики сахара, лукум, слойки из слоеного теста, изюм и курагу. Вся посуда была белой, и без рисунка, и вообще мне нравилось такое сочетание. Даже аппетит проснулся. Две чашки, два блюдца, две чайных ложки завершили мою импровизацию. Нагрев салфетку над паром из чайника, я свернул её и уложил на поднос.
Гостья сидела так прямо, словно проглотила собственную метлу, что меня удивило, но все же я сдержался.
- Вот. Вытрите руки. И ешьте. Протянув салфетку, я расположил поднос на небольшом столике, и убрав полотенце от чайничка закинул его на плечо. Налил гостье чае, и прежде чем она разомкнула губы ответил.
- У вас белые зубы, и я догадался, что вы одна из немногих пьете зеленый чай.
Вернувшись на кухню, я повесил полотенце на сушилку, и поднялся на второй этаж. Собрав травы, я спустился к гостье и устроился за стойкой. Мед, лимон, мята, немного синюхи, шалфей, хмель, душица, патриния и валериана. Некоторые ингредиенты подойдут для принятия ванны, из остального я сделаю капли и джем к чаю. Хватит на долго и эффект будет потрясающий. Тем более девушка не старше меня, и только поэтому мне пришлось изготовить требующиеся ей лекарства, а не подсунуть имеющееся.
Каждый маг уникален, и каждому нужна своя рецептура. Где-то залечить сердце, где-то успокоить трясущиеся руки. А девушка пережила войну. Как и все мы.
Растирая сухие травы я смотрел на незнакомку, которая немного расслабилась за поглощением пищи. Вроде была здесь, и в тоже время ушла в себя настолько, что я мог бы поклясться она холодна телом.
- Покрасьте стены в нежный желтоватый оттенок, и тогда вам не нужно будет думать о тучах. В её взгляде промелькнуло удивление и я показал рукой на свои стены. Они были желтоватыми, с переливами розового, персикового и голубого, как небо на закате. Здесь было прекрасно в сырую погоду, особенно когда трещал скрытый за книгами камин.
Закончив с сухими травами, я принялся тереть цедру лимона, и примешивать мед. Когда лимон остался без своей желтизны я отложил его в чашку и взял небольшой котел. Подвесив его на крюк, я невербальным заклинанием наполнил его водой, и взмахнув палочкой заставил его покипеть. Эти действия были единственным, что я сделал с помощью магии.
Всыпав травы, я размешал их деревянной ложкой и оставил на полчаса, перевернув песчаные часы.
Усевшись в кресло я налил собеседнице и себе чая, добавил немного сливок, и с приятным удивлением обнаружил, что лукум гостье нравится не меньше моего.
- Не более часа, и ваши снадобья будут готовы.
Я просто не знал, что говорить незнакомому человеку, у нас с ней и общих тем то могло не быть.

+2

5

Take me as I am
I’ll never be the other man.
Forget about you
I’ll forget about this time (с)

Хорошее воспитание - залог любых нормальных отношений, пусть даже это сеюминутные взаимоотношения клиента и продавца. В любом случае никогда нельзя показывать то, что чувствуешь или свое плохое отношение. Твой внешний вид должен показывать сосредоточенность, самоудовлетворенность, порой даже если это путают с надменностью или чрезмерной холодностью. По крайней мере так всегда учили юную мисс Броклхерст, и уже на протяжении многих лет девушка никогда не нарушала этих законов. В школе все считали, что Мэнди немного нелюдима, не умеет веселиться, что она слишком горделива и холодна к другим. Но зато никто никогда не смел над ней смеяться. И бывало такое, что ей восхищались, когда слизеринка выдавала нечто эдакое с непроницаемым выражением лица, спокойной вставала и направлялась подальше легкой походкой.
Школьные годы прошли, но привычки никогда не исчезают. И сейчас, видя этого немного грубого блондина, Мэнди все равно держала себя в руках. Годы тренировок делают свое дело. Мисс Броклхерст всегда старалась быть вежливой, даже когда была крайне раздражена. И этот молодой человек уже с самого начала начал ее раздражать своей прямолинейностью и излишней наблюдательностью. Проведя взглядом по его одежде да и вообще всему внешнему виду, юная волшебница посчитала неприемлемым представителю магического мира быть таким... Магглом. Эта одежда, неаккуратная прическа, небритость. Это точно не было приемлемым видом для волшебника, даже если тот был магглорожденным. Да и как владельцу такого магазинчика, этот юноша должен был делать все, чтобы клиенты хотели купить у него зелья. Пока Мэнди не очень жаждала этого.
- Галлеоны будут только после предоставления мне необходимого зелья, - чересчур холодно ответила мисс Броклхерст, сверля взглядом спину молодого человека.
Похоже он точно маггловский выродок, никак иначе...
Тем временем юноша стал возиться на полках в поисках необходимых зелий. Мэнди же просто сверлила его взглядом, надеясь, что он не найдет нужного товара и девушка сможет уйти из этого места. Эта идея уже не казалась ей столь хорошей, как раньше. Да и кошмары стали уже такой привычной частью ее жизни, что можно было бы и продолжать жить с ними.
- Простите? - Мэнди сделала вид, что не поняла вопроса молодого зельевара, хотя просто не хотела ему отвечать. Да и какое ему дело? Его обязанность сварить зелье, а не расспрашивать клиентов о личном. В итоге все пришлось ответить, - достаточно долго, чтобы это стало нормой, - со свойственной ей жесткостью ответила мисс Броклхерст, скрестив руки на груди.
В полном молчании молодой человек продолжил искать необходимое, и лишь стук стекла нарушал тишину в магазине. А Мэнди лишь продолжала смотреть на этого парня.
Где же я могла его видеть. Может он учился в Хогвартсе? Ну, конечно, он там учился! Чушь какая!
После минут пятнадцати юноша предложил волшебнице присесть, а сам отправился куда-то вглубь магазина, оставив Мэнди в гордом одиночестве. У нее появилось время осмотреть магазин, который ей казался крайне уютным. Стены нежного желтого цвета, казалось, испускали какое-то тепло, забирая все негативные эмоции. Огромные стеллажи с различными разноцветными склянками стояли по периметру и заманивали клиентов осмотреть их. Но тут было слишком тихо по сравнению с шумом толпы, которую было видно за большими окнами. Никто сейчас не хотел зайти внутрь, и лишь некоторые зеваки проходя мимо витрины на секунду засматривались, но тот час отворачивались и продолжали идти своей дорогой.
Молодой человек вернулся нескоро, но с подносом, на котором Мэнди увидела две чашки чая и некоторые мучные изделия к нему. Это девушку немного удивило, ибо она не рассчитывала остаться тут надолго. Но видимо все же придется. Опять без особой галантности, к которой так привыкла мисс Броклхерст от своих кавалеров, юноша поставил перед ней чашку с зеленым чаем. Именно тем чаем, который так любит Мэнди. Это изрядно удивило ее, и не успев задать какой-либо вопрос, молодой человек успел ответить. Он как будто обладал даром предвидения или умел читать мысли. Странно чувство. И было бы ложью, если бы Мэнди не призналась себе, что была удивлена и немного даже испугана.
- Благодарю Вас, сэр, - поблагодарила Мэнди, вытерев руки о полотенце.
Было такое ощущение, что этот зельевар был так в себе уверен, что совершенно не стал расспрашивать девушку о самих кошмарах, их проявлениях. Он будто бы сам все знал, лишь один раз оглядев ее с ног до головы. Да и больше он не обращал на нее внимания. Еще раз сходив в свою "подсобку", он вернулся в главный зал, сел за свой большой стол, обложился различными ингредиентами, которые абсолютно все знала и сама Мэнди, и стал работать.
Сначала мисс Броклхерст наблюдала за работой мастера, подмечая его оригинальные идеи с различными смесями и ингредиентами. Но через какое-то время ей это надоело, и Мэнди начала разглядывать небо за окном. Опять ее голова на поднялась различными мыслями, девушка полностью погрузилась в их, что сначала даже не заметила, как молодой человек нарушил молчание, обратившись к ней. И тема его слов снова удивило девушку.
Порой Мэнди говорила что-то или поступало каким-то образом не только потому хочет сказать или сделать так, но порой просто чтобы не показать, что человек угадал что-то в ней. Девушка была настолько скрытна, что постоянно показывает людям, что они о ней совершенно ничего не знают и ошибаются. Так она сделала и сейчас, опять по привычке.
- Знаете, я терпеть не могу желтый цвет. Он мне напоминает халаты врачей больницы Святого Мунго. Это цвет болезни, цвет сумасшествия. Вы читали когда-нибудь Достоевского? У него в романах всегда преобладает именно этот цвет, а мотивы его произведений всегда отличались крайней депрессивностью. Поэтому вряд ли я покрашу стены своего дома в этот цвет, - сказала Мэнди, снова переводя взгляд на солнечное лондонское небо.
На самом деле девушка не относилась к желтому цвету столь категорично. Напротив, он иногда давал ей надежду, вселял уверенность в себе. Но все равно она не сказала бы это незнакомому ей человеку.
Юноша встал и поставил котел для приготовления зелья. И опять мисс Броклхерст поймала себя на мысли, что где-то его видела. Причем с котлом в руках, он и правда ей стал казаться куда более знакомым. Вот он уже поставил зелье и сел на стул рядом с ней. За час все уже должно будет быть готово и Мэнди сможет отправится в Министерство. Отличная новость. Наступило неловкое молчание. Мэнди то отпивала по маленькому глоточку чая из чашки, то смотрела на людей на улице. Но это молчание начало действовать девушке на нервы, поэтому она резко завела разговор.
- Знаете, это может показаться глупым, но у меня возникло ощущение, что я вас где-то видела раньше. Как вас зовут? Вы ведь учились в Хогвартсе? Может там я вас видела?
Резко, неожиданно, как всегда без особых эмоций. Это ведь Мэнди, чего вы ждали.

+1

6

После её слов о Достоевском, Мунго и "никогда не покрашу" я рассмеялся.
- Врете. Вы слишком часто врете. Прокашлявшись я глотнул чаю. - Когда я спросил вас о кошмарах вы не задумываясь скрестили руки на груди. Язык вашего тела куда честнее языка в вашем рту.
Вытянув руку, я стал мысленно нащупывать пальцами книгу, которая находилась где-то на стеллажах. Ммм нет нет нет. Хммм нет не то. Одна из книг в потрепанной обложке поплыла в воздухе, пока не оказалась у меня.
Полистав страницы туда и обратно, я наконец нашел искомую.
- Желтый цвет стимулирует умственную деятельность. Английская колдунья Дорит Валиенте говорит, что головы интеллектуалов окружены золотистым сиянием. Стимулируя деятельность мозга, он вызывает у человека к объективному миру.
Положив книгу в одну из стопок на полу, я взялся за еду. - Неужели в вашем Министерстве все сплошь вруны? Это издержки профессии?
Если сравнить целителей Мунго и работников Министерства, первые куда более открытые и приятные, нежели эти бумагописцы.
На какое-то время я погрузился в музыку, которая едва слышалась сквозь закрытую дверь магазина, и подумал о вечере за прослушкой пластинок. Тихий треск иглы, мягкий баритон певцов, горячий глинтвейн и кресло качалка. Но голос сидящей на расстоянии вытянутой руки незнакомки меня из грез вырвал.
- Может и видели. Это что допрос? Давайте, наставьте свою палочку и будете в моих глазах выглядеть ещё одной министерской крысой. Прервав трапезу, я взял опустевший чайник, и скрылся на кухне. Сжав кулаки я едва сдерживался, чтобы не швырнуть посуду прямо в стену. Но мне показалось излишним отмывать разводы от заварки. Сколько бы я не старался не связываться с прошлым оно меня настигало, причем в красивом личике этой...этой дамочки. Поставив на печь чайник я дождался пока вода закипит, и заварил ещё чаю.
Пропустив волосы сквозь пальцы, я зачесал их назад, и вышел с тем же выражением лица с которым исчез.
Поставил чайничек перед гостьей, и помешал снадобье в котле, изредка приговаривая себе под нос.
- Я не копаюсь в вашем прошлом и вам не советую копаться в моем.
Мы смотрели друг другу в глаза, как орденовец и пожиратель, впрочем я не мог утверждать, что сея персона была на стороне Темного Лорда. Вот ужас-то. Я до сих пор содрогался от одного имени, хотя его давно нет. Пять лет, пять ужасных лет и если я не потерявший своих родителей, близких друзей так реагирую, то как живут остальные? Впрочем это не мое дело. Снова водя рукой вдоль скул, я успокаивал себя. Отрастив волосы и бороду, уйдя от общества я был просто владельцем этого магазина, а не тем мальчишкой с хаффлпаффа.
Налив чая себе и гостье, я по запаху ощущал степень готовности снадобья, и в этой наступившей тишине не сразу отреагировал на тихий стук в стекло. На жердочке сидела моя сова, держащая в клюве пару писем, и остальную корреспонденцию в лапках. Выйдя из магазина, я постоял у входа поглаживая сову, и скармливая ей угощение. Спрятав письма приходившие всем тем кто учился в Хогвартсе в потайной ящик стены, я обернулся и поглядел на девушку, которая разглаживала свою мантию.
Раскрыв Ежедневный Пророк я пробежался глазами по статье о затаившихся Пожирателях Смерти и подняв глаза всматривался в прохожих.
Кинув газету перед гостьей, я сделал себе бутерброд, и принялся жевать.
- Что вы об этом думаете?
Не знаю зачем я об этом спросил, но мне впервые за долгое время удалось увидеть мага, который может сказать то, что думает и не выбежит из магазина.

Отредактировано Ernie Macmillan (2013-03-09 23:26:03)

+1

7

And leave the rest unspoken
I’ll never change my mind

Почему люди так категоричны? Почему если кто-то решает скрыть правду, то он сразу лгун? Почему если человек просто не хочет открыть о себе правду, то все, он скрытен и лжив? Это просто нечестно, нее находите? Мы все разные, и не обязательно всегда открываться друг другу. И не до делать из этого трагедии года. Это того не стоит.
Мэнди очень раздражал этот юноша. Он был очень категоричен, постоянно искал ложь в ее словах. Девушка понимала, что он давно уже сложил о ней свое мнение, еще когда она только зашла в магазин, и он увидел нашивку министерства на ее мантии. И вот опять, он пытается показать, что она не права. Вот она ему лжет, закрывается он него. Скрестить руки - это защитное движение. Так мисс Броклхерст защищается от других людей. Не более. Но этот блондин ведь умнее, конечно. Он ведь так прекрасно разбирается в людях! А вот он уже достает какую-то умную книгу, сделал цитирование. Он хочет казаться умным, независимым, остроумным. Но для Мэнди он сейчас казался просто циркачом, причем очень навязчивым и раздражающим. И после того, как юноша назвал девушку лгуньей, приписав это еще и к ее профессии, то Броклхерст не на шутку разозлилась. У нее, конечно, про мелькнула мысль в голове кинуть чашку с горячем чаем прямо в голову этому умнику, но тогда она совершенно потеряет чувство самообладания. А такие как она не имеют правда ударить в грязь лицом перед такими как он. Поэтому на всякий случай Мэнди поставила чашку на стол и сделала глубокий вдох.
- Вы, наверняка, считаете, что разбираетесь в людях, да? И по вашему мнению, если человек носит министерскую мантию, то он обязательно лжец? Давайте так, - Мэнди встала и расстегнула мантию. Сняв ее, девушка повысила мантию на вешалку и снова села в кресло, - как видите без мантии я нисколько не изменилась. Я не знаю, что произошло между вами и Министерством, я не знаю, почему вы его так ненавидите, но не гребите все под одну лопату. И да, если я не люблю желтый цвет, то мнение какого-то ученого меня не переубедит. Я все равно не буду любить желтый, - это было куда более эмоционально, чем обычно. И Броклхерст поняла, что и так слишком многое себе позволила. Поэтому ей ничего не оставалось, как снова взять чашку и сделать еще один глоток чая.
В тишине была слышна музыка. Она издавалась откуда-то далеко. Эта была старая пластинка, та старая пластинка, которую отец Мэнди часто включал у себя в кабинете по вечерам. Нежная мелодия, фа диез минор, романс к осени. Красивое произведение. Мягкий баритон певца, легкий треск пластинки. Все это казалось невыносимым. Еще чуть-чуть и Мэнди должна будет почувствовать аромат отцовского одеколона, который она так ненавидела. Еще одна причина заговорить, избавится от неприятных мыслей.
Но и на этот раз молодой человек не захотел идти на контакт. Вроде бы Мэнди была крайне вежлива с ним, так почему он просто налжет проявить капельку уважения? Все таки перед ним сидит девушка, и по ней видно, что она практически из аристократической семьи. Так почему он не может подавить свой нрав и быть чуточку вежливее? О Мерлин, дай терпения! Но видимо Мэнди, сама того не зная, задела этого молодого человека за живое. Наверное спросив о нем, она сделала что-то не так. Хотя что такого в том, что человек интересуется твоим именем? Всего лишь имя?
Хотя Броклхерст и обиделась, что он назвал ее крысой, но все же не стала высказываться. Еще не хватало ругаться с этим грубым неопрятным юнцом, который совершенно не умеет держать себя в руках. И слава Мерлину он тот час вышел к себе в подсобку. Мэнди громко выдохнула. Ей очень хотелось кинуть эту чашку с чаем в какую-нибудь стену, и ведь сама чашка была явно сделана не из дорогого фарфора, чтобы это было жалко сделать. Но все равно она не должна обращать внимания на таких людей, как он. Поэтому пару вдохов и вот она уже снова спокойна. Годы практики.
Кто из нас еще крыса...
Юноша снова появился из-за двери, недовольный, бубнящий что-то о том, чтобы о не лезла в его жизнь. И Мэнди не удержалась.
- Вы правда думаете, что только у вас была сложная жизнь? Поверьте, это не так. И мне очень жаль, если я задела ваши чувства.
По коже пробежал холодок. Мэнди начало немного морозить, хотя в помещении было явно очень тепло. Но пока девушка не решилась встать за мантией, которая была для нее как защита. Она все так же гордо сидела на своем кресле.
Наступила тишина. И когда в стекло постучалась сова, мисс Броклхерст невольно вздрогнула, что аж фарфор застучал в ее руках. Мистер взял у своей совы письма и газету. Нет, все же девушке было крайне холодно, поэтому она снова встала и надела мантию. Ее не волновало, что он мог подумать. Когда вообще ее в последнее время такое волновало? Разве не эта девушка одним взглядом раньше могла заставить парня замокнуть или уйти? Куда делась та холодная слизеринка?
Ее размышления разрушил юноша, бросивший ей на стол газету. И там как раз было написано про то, что так не хотела читать Мэнди. Пожиратели. Со дня на день девушка ждала письмо от мистера Пьюси. Они снова объединяются, хотят мести. И наверняка позовут и Мэнди. Они ведь помнят ее речи об идеях пожирателей. Как она была этим увлечена, как верила в Лорда и его идеи. Но все когда-то меняется. Ее друг Блейз уже спрашивал Мэнди о ее решении, но она так и не ответила. И если она промедлит, то первое непростительное заклинание полетит именно в предателей. Эта жизнь стала слишком сложной и запутанной.
Поняв, что ее молчание очень затянулось, Броклхерст все же ответила.
- Они поступают так как считают нужным. И если они начнут действовать, то только им от этого станет хуже. Я надеюсь, что им хватит ума не разворачивать третью магическую войну. Хотя я и уверена, что идеи Лорда всегда будут жить в сердцах его последователей. Остается только надеяться, что этих последователей осталось мало или же половина из них остались такими же трусами, какими были раньше.
Она и так очень много сказала. Почему то в компании этого юноши она и правда теряла самообладание, что для нее было очень странно и непривычно. Мэнди встала с кресла и решила снова пройтись вдоль стеллажей со склянками. Она помнила, как раньше любила зельеварение. Ее хвалил даже профессор Снейп. И опять мысли запомнил тот паренек с хаффлапаффа. И почему то сейчас Мэнди улыбнулась от этих воспоминаний.
- Помню в школе я очень любила Зельеварение, - начала она говорить, сама того не очень хотя, - меня даже хвалил профессор Снейп, а потом и профессор Слизнорт. Но был один юноша, он мне постоянно жизнь портил. Хаффлапавец. Макмиллан его звали. Как только я сделаю отличное зелье, самое лучшее, он тут же делает такое же. И все лавры ему. Это было так несправедливо! И я не удивлюсь, если сейчас он не сделал карьеру связанную с зельеваением. Хотя, кто знает какую карьеру он выбрал. Я ведь тоже до последнего не хотела быть министерской крысой, - Мэнди многозначно посмотрела на юношу, но вот я уже как четыре года сотрудник отдела тайн. И все же мне было бы интересно узнать что с ним стало. Я все еще требую реванша, - Броклхерст тихо засмеялась и снова перевезла взгляд на флакончики.
Да, это и правда было бы интересно.

Отредактировано Mandy Brockelhurst (2013-03-10 22:36:35)

+1

8

Я опешил от действий девушки, даже больше чем от её слов.
- О...эй! Мерлинов отросток!- У вас что беспроцентный кредит на словарный запас открылся?!
Не успел я продолжить, и в магазин вошла Аэлита.
- Привет, я не помешала?
Я отряхнул рубашку и пошел ей на встречу.
- А, девушка укравшая мои сны. Здравствуй. Зайдя за стойку, я на стареньком аппарате начал выбивать чек, пока юная красавица рассматривала сидящую в креслу гостью.
- О, ты починил мои любимые туфли. Здорово. Скинув свою обувь, Аэлита одела туфельки и выставила ногу на наше обозрение. - Ты такой милый, и до сих пор не женат. Знаешь, бабушке ты очень нравишься.
Я рассмеялся, и вручил райвенкловке пенсне, несколько книг и чек, взамен получив денег больше чем требовалось.
- Передавай привет бабушке.
Когда дверь закрылась, я рассортировал деньги по номиналу, и проверил снадобье.
- Хотите сказать, что вы любите Министерство? Сколько вам лет? Двадцать два? Двадцать три? И после того что было пережито я имею право на недоверие ко всему что вижу слышу и чувствую. Да и не только я. Уяснили?
Температура в комнате заметно повышалась, хотя камин не горел, да и ничего горячительного я не пил много дней. Благо никто из нас не повышал голоса. Мои снадобья не любят отрицательных эмоций, иначе превращаются в яды, и не всегда понятные моему рассудку.
- Ничего вы не задели.
После пары глотков воздуха, я вновь был способен на разговор не зашкаливающий своими отрицательными энергиями. И тут девушка меня удивила.
- Трусами? Хах. Занятное определение.
Зачесав сползающие волосы назад, я покачал головой. - Эти шавки стали куда смелее, и будут собираться в стаи, если уже не собрались. Вам ведь тоже приходят письма? Конечно они приходили всем кто пережил вторую магическую войну, но с разным содержанием. Они давили на каждого зная их больные мозоли.
Следя за передвижением этой особы, я помешивал снадобье прозрачного цвета по часовой стрелке, и когда она рассказала обо мне самом, я вдруг вспомнил её. Броклхерст!
Ай да Мерлин, ай да шутник!
- Это все очень забавно, и душещипательно, мисс ятакинеузналвашейфамилии.
Горбина и Беркса мне в сваты! Спустя пять лет Мэнди выглядит...да красивой. И все же она жаба. Я её так и называл, не знаю за что.
Приготовив склянки, я разлил снадобье по трем, и закупорил. Сделал надпись и прилепил бумагу. Поставил эти емкости в маленькую железную корзиночку, с дном покрытым пенопластом, где были вырезаны три отверстия.
- Запомните, маленькая мисс. Снадобье лишает сна, и дает выспаться в зависимости от потребности вашего организма. Первые две недели три капли, не больше и не меньше. Оно без вкуса и запаха, так что добавляйте в еду или напитки. Потом сделайте перерыв, чтобы организм не накапливал в себе лишнего. И далее уменьшайте порцию вплоть до полного исключения. Но помните, что выпив целый бутылек как воду вы впадаете в такую кому, что ни один маг вас не вытащит. Только поцелуй истинной любви.
Глядя как Мэнди поджала губы я рассмеялся.
- Да, сразу видно, что вы все семь лет провели в подвале. (имелось ввиду расположение факультета Слизерин). - Сюда же я вложу инструкцию к применению. И с вас 50 галлеонов за три порции.
На стойке звякнули монеты, пока я записывал все что сказал на бумагу. Вручив покупку Броклхерст, я улыбнулся не хуже чем на приеме у целителя лечащего мои зубы.
Снова рассортировав монеты, я вышел в след за удаляющейся сокурсницей. Мне нужно было забрать письма, и подмести вокруг магазина. Все-таки домового эльфа у меня не было.
Она ушла не слишком далеко, и прекрасно меня услышит.
- Если хочешь знать, реванш и на этот раз за мной. Ведь за снадобьем ты пришла именно ко мне, Мэнди!
Я не помню, чтобы называл слизеринку, простите мисс ещё не министр, по имени. В Хогвартсе такая традиция факультетам друг друга фамилиями шпынять. Мне даже понравилось.
Стоя с письмами в руке, я наблюдал как её шаг замедлился, и девушка остановилась. Я очень надеялся, что она не запустит в меня моим же творением.

Отредактировано Ernie Macmillan (2013-03-11 15:56:48)

+1

9

Lately, I've been, I've been losing sleep
Dreaming about the things that we could be (c)

А он шутник, однако. Хоть и раздражительный, и острый на язык, и совершенно невыносимый, но надо отдать ему должное, шутки у него порой и правда неплохие. Сама Мэнди никогда не умела шутить. Да и смех ей не идет, как она считала. От улыбок появляются морщинки. Но тем ни менее девушка ценила в людях такое качество как чувство юмора. Ее друг Блейз был тем еще шутником. Всегда умел привлечь к себе внимание благодаря своим шуточкам. По большей части они были чересчур жестоки, но Мерлин побери это же слизеринец! Это всегда кажется просто классно! И хоть Броклхерст и не умела шутить, хороший юмор она ценила, ей это привили.
А вот и первая посетительница. И почему-то совершенно не понравилась мисс Броклхерст. Может из-за слишком смазливого личика, может из-за слишком длинных ножек или слишком уж светлых голубых глаз. Эта девчонка вела себя, как в своем доме. Мило улыбалась, пыталась флиртовать. Как же такое поведение раздражало Мэнди. Это совсем не поведение юной уважающей себя девушки. Слишком... Пошло что ли. Но по лицу молодого человека Броклхерст поняла, что ему нравится. И это вызвало еще большее раздражение и даже отвращение.
Хотя бы постеснялись. Тут как бы и другие люди есть помимо вас...
Эта девушка пробыла не долго, но и этого хватило, чтобы Мэнди опять пришлось заставить себя успокоиться. А когда девица ушла, захлопнув за собой дверь, мисс Броклхерст выпрямилась в кресле еще больше, чтобы показать поведение истинной воспитанней девушки, которая умеет вести себя в обществе молодого человека, пусть он и не был столь ей приятен.
И дальше их разговор снова вошел в уже привычное "напряженное" русло. Юноша попытался снова огрызнуться, но девушка уже не так резко к этому относилась. Может это даже начинало ей нравится, где-то в глубине души. По крайней мере нашелся такой человек в ее обществе, который так свободно выражает свои мысли и эмоции. Конечно, деже мистер Забини, ее самый лучший друг, тоже позволял себе фамильярность, но то было дело привычное. А тут новый человек, которого хотелось изучать, как новую еще не открытую книгу.
- Я люблю свою работу. Я не говорила, что люблю Министерство. Это все же разные вещи, знаете ли. Да, я вижу, что вы пережили многое. Но поверьте, вы такой далеко не один, - уже снова абсолютно спокойно сказала Мэнди. Девушка уже даже стала чувствовать себя куда более уверенно и спокойно. Этот спор ей нравился, да и она вела крайне воспитанную дискуссию, не то что некоторые.
Слизеринцев и пожирателей Мэнди помнила крайне хорошо. И прекрасно помнила сколько среди них было трусов и предателей. Буквально каждый был двуличной особой, готовой предать любого даже самого близкого друга ради спасения собственной шкуры. Да, это было именно так. Они были готовы предать даже Лорда, несмотря на узкий страх перед расправой. Двуличные скоты, хорошо, что они уже давно отбывают срок в Азкабане. Но все же среди них были достойные люди. Взять хотя бы мистера Нотта. Да, Пожиратель, да, убивал. Но сколько его знала мисс Броклхерст и сколько слышала о нем о Теодора, он был достойным мужем и отцом. Не потерял качества человеческие прежде всего. И это нужно было уважать.
Сейчас же юные Пожиратели Смерти стали куда более жестокими, чем их отцы. Они готовы были пустить непростительное заклинание даже в самого близкого друга, в соратника или родственника. Для них нет преград, нет границ, нет такого места, где можно было бы от них спрятаться. Это делало их страшными людьми, их действительно нужно было бояться. Это новое поколение, научившееся на ошибках своих отцов.
- Моя корреспонденция вас не качается, мистер. И не будем об этом. - резко сказала мисс Броклхерст, чтобы этот юноша даже и не захотел ей перечить. А все из-за страха. Девушка и правда очень боялась этих писем. От них зависела ее безопасность. Жизнь будет висеть на волоске, когда она даст отказ на сражение. И это очень ее пугало.
Тема разговора сменилась на более интересную и безобидную, отчего Мэнди и сама немного повеселела. Раздражительность становилась все меньше и меньше, пока она рассказывала о своем прошлом. Это было очень странно открываться незнакомому человеку, Мэнди то и перед самыми близкими не всегда открывалась, что уж греха таить. Но тот факт, что она рассказывает о своем личном и практически сокровенном парню, который уже на протяжении часа так ее раздражает. Творилось явно то-то удивительное! И это новое чувство нравилось мисс Броклхст.
- Ну, раз вы не говорите свою фамилию, то и я свою не скажу. Тем более вы и не просите, - весело сказала Мэнди, все так же рассматривая стеллажи со столь знакомыми зельями.
Ох уж этот Макмиллан. Парень был еще тот фокусник, только он мог так раздражать Броклхерст в свое время. И девушка бы не удивилась, если это он сейчас стоял бы рядом с ней. Хотя она и пророчила ему и более квалифицированную карьеру. Он был целеустремленным активным человеком. Так почему именно лавка? Неужели Мэнди и правда хоть в чем то стала намного лучше него? Хотя если он так категоричен к Министерству, о это неудивительно.
Зелье уже было готово. Это даже немного расстроило девушку, ведь теперь ей надо будет уходить и снова вернуться к своей обыденной серой жизни. Все же сегодняшнее маленькое приключение разнообразило ее серые тоскливые будни. Блондин рассказал ей о правилах приема этого чудо зелья, но Мэнди лишь заметила, что юноша перемен лая немного после ее рассказа.
Неужели и правда не ошиблась?
Легкое волнение присутствовало, но молодой человек все равно не открыл свою тайну. Что ж пусть тогда это и останется секретом века для бывшей слизеринки.
- Спасибо большое! Надеюсь, хоть сейчас не придется приходить на работу ужасно уставшей, - поблагодарила Мэнди юношу и взяла у него три бутылка с зельями. Стоило все это богатство относительно недорого, поэтому даже далеко лезть не пришлось. Такая сумма всегда есть у Мэнди в кармане мантии. Немного покраснев от упоминаний о поцелуях, девушка краем подумала, что не флиртует ли он с ней. Но вспомнив ту прекрасную леди, то сразу поняла, что она не в его вкусе однозначно. Мэнди тем более никогда не везло на парней.
По прощавшись и еще раз поблагодарив юношу, мисс Броклхерст медленным шагом отправилась в сторону Гринготтса. Ее терзало чувство разочарования, может быть даже горечи, но этот день и правда был самым интересным за последнее время. Но он еще не закончился. Мэнди услышала свое имя из уст юноши и тут же улыбнулась про себя.
Я правда не ошиблась!
Сделав немного удивленное лицо, Броклхерст медленно повернулась и посмотрела на Эрни. Он изменился. Повзрослел. Больше не было того мальчика с Хаффлапаффа. Теперь он был славным юношей, хоть и остался таким же гордецом и упрямцем.
- А я могу быть уверена, что ты мне сюда ничего не подсыпал, Эрнест? - У Мэнди была привычка всех называть полными именами. Просто иначе это казалось ей слишком по-детски и наивно, - или мне уже можно идти в другой магазин?
Мэнди начала медленным шагом возвращаться к магазинчику и все же улыбка проскользнула на ее лице. Нет, девушка не всегда может быть серьезной и холодной, хотя она и давно столько не улыбалась, как за последний час.
- Ты изменился. Хотя я все равно уверена, что мои зелья были куда лучше твоих. Ты мошенник, Макмиллан, и все это знали.
Улыбка. Мэнди снова подошла к юноше и встала напротив него.
Твой ход, Макмиллан. Это снова та игра, и на этот раз ты будешь в проигравших.

Отредактировано Mandy Brockelhurst (2013-03-12 08:27:21)

+1

10

За магическую границу защиты я не выходил, и сейчас внимательно смотрел на улицу, туда где стояла Мэнди. Вроде бы ничего подозрительного, но мне было неспокойно.
- Абсолютно. А что если за ней следят? И то как она резко отреагировала говоря о псах? - Нет, не нужно. Вернись лучше в магазин.
Я не ошибся? Сама льдышка Броклхерст улыбнулась? Одуреть.
- Все мы изменились. Вглядываясь за спину девушки, я не видел ничего странного, но ощущал. - Мошенник? Это было неприятно. Я готовился к С.О.В по 10 часов в день. - Это все равно что магглом меня назвать, мисс. Нахмурив брови я уставился на Мэнди, подумывая подлить ей снотворного в чай, чтобы лишний раз не думала меня оскорблять.
Позволив пройти девушке в магазин, я собрал всю посуду, и унес на кухню. Буквально все следы её пребывания припрятал.
- Слушай меня внимательно. Сейчас ты пойдешь на второй этаж, никуда не сворачивая, доберешься до спальни и будешь тише мозгошмыга. Происходит что-то чего я понять не могу. Живо! Может я был груб да ещё и голос поднял, но на объяснения не было времени.
Через пару минут, в магазине было так же тихо, как и всегда, пока я занимался учетом средств и записью посетителей.
Вот оно. Защита начала тихо скрежетать, как недовольная старушка. Мельком посмотрев на проход ведущий  в глубину магазина, я будто осматривал стеллажи и вносил очередную запись. Но не упомянул что ко мне заглядывала Мэнди.
Колокольчик звякнул, и вошел незнакомый мне мужчина. Фетровая шляпа, и это в разгар весны. Морщинистая кожа грязного желтого цвета. Однако одет он был чисто, и явно не дешево.
- Добрый день, мистер Макмиллан. Голос был старым, и ощущался как слой пыли.
- Мы знакомы? Отложив перо, я уже знал, что не видел его раньше.
- О, да. Я знал вашего отца, хотя много лет мы не общаемся. Я знаете ли вернулся в Англию только вчера. Его глаза замечали все, и я не удивился бы увидев подробное описание каждой склянки и книги.
- Но чем вам могу помочь именно я? Если он не дурак, то явно ощутил нажим в моем тоне.
Пристукнув тростью, он улыбнулся, обнажив корявый ряд зубов, и сложил руки на рукоятке.
- Видите ли, мне посоветовали вас как хорошего зельевара, хоть и грубого в своих манерах. Мне нужна сыворотка правды и... тут он помедлил взвешивая слова, словно желает купить проклятое ожерелье...- и оборотное зелье. Я заплачу втрое больше.
Захлопнув книгу учета, я встал из-за стойки, и встал лицом к лицу с этим типом.
- Я не нуждаюсь в ваших деньгах, а вы нуждаетесь в мозгах, сэр. Дверь прямо перед вами.
Мы сверлили друг друга взглядом, и признаться, я боялся, что не успею достать палочку из левого носка, но все же.
- Жаль. Жаль. Вы ещё передумаете, Макмиллан. Ваша грубость вернется вам вдвое.
Ещё раз оглядев магазин он вышел, и свернул направо, туда же куда хотела уйти Мэнди. Закрыв дверь, я перевернул табличку на "закрыто" и задвинул тяжелые темные шторы. Те кому я нужен знали как меня найти.
Поднимаясь по лестнице я анализировал все что произошло с момента появления бывшей слизеринки. Защита её пропустила, даже не пикнув. Незнакомец с фляжкой оборотного зелья. Салазар!
Упираясь правым плечом в косяк, я наблюдал за Мэнди, которая листала мои записи, даже не подозревая о происходящем.
Пожиратели. Предатели. И лет семь назад Мэнди поддерживала их.
Сунув руки в карманы, я прокручивал в голове всех посетителей, до сегодняшнего дня даже не думая в них сомневаться. А зря. Зря.
А что если Броклхерст сидит здесь, пока на её руке красуется метка? Или они научились их скрывать?
- Мэнди. Девушка повернула голову, так и держа палец на строчке. - Обнажи левую руку. Просто обнажи. Её эта просьба обидела, я заметил и все же она сжав губы в тонкую линию не запустила в меня заклинанием. Но как я мог доверять девушке, которая дружила с детьми пожирателей? А сейчас они все клянутся в непричастности. Все мы проходили это.
Отложив тетрадь Мэнди потянула ткань блузки и обнажила предплечье, где не было и намека на метку.
- Ты знаешь что тебя ищут?

+1

11

I don’t mind,
If your hands a little cold.
Cause I’m alive,
But I got no way to go

Жизнь действительно интересная штука. Никогда не знаешь, что может случиться в следующий момент. Сегодня ты можешь быть счастлив и успешен, но завтра потерять все и остаться совершенно одиноким. Но самое главное, что Мэнди усвоила из уроков жизни, так это то, что нельзя никому доверять кроме себя. Да, у девушки были друзья и приятели, но она все равно слушала лишь себя и никогда полностью не отдавалась человеку. Любовь, дружба - это слабости, от которых нужно избавляться, чтобы стать непобедимым.
Борясь всю жизнь за любовь отца, Броклхерст в итоге поняла, что отец пытался сделать ее сильной. Да, он от нее отворачивался, но зато и Мэнди сможет с легкостью от него отказаться, когда придет время. Холодное сердце - это сила, это возможность стать могущественным. И не важно, что в итоге остается лишь одиночество. Все равно в итоге все передают, так почему бы просто не сделать это первым, чтобы не было так больно.
Всю жизнь Мэнди боролась со своими слабостями, но как видно, слабости начали одолевать ее. Кто она? Все еще та девчонка со Слизерина, одержимая идеями пожирателей? Или действительно ее сердце начало таять, как тает огромный слой снега с первыми лучами солнца в марте? Так или иначе, вот она кульминация. И нужно делать выбор, который наверняка будет куда сложнее, чем это казалось в самом начале.
Макмиллан и правда изменился. Жизнь его потрепала не меньше чем Мэнди. Он тоже стал более скрытным, живет отстраненно, и наверняка весь его магазин прописан защитными заклинаниями насквозь. Хотя язык у него подвешен так же как и раньше. Как же в школе Броклхерст любила из перепалки. Когда слова так и лились, чтобы как следует облить грязью этого выскочку-хаффлапаффца. Что ж, сейчас времена и правда изменились, да и школьные забавы теперь кажутся полным ребячеством. Как ни странно, но Мэнди хотела поговорить с Эрнестом. И поговорить нормально, пусть и своеобразно.
Мэнди про себя улыбнулась его словам. Назвать магглом? Да раз плюнуть, тем более что у нее уже была такая идея. А вот предложение пройти снова в магазин немного обеспокоило бывшую слизеринку.
что у него на уме?
- Кстати, не далеко ушел от магглов, хочу тебе сказать. Я сначала и подумала, что ты сквиб какой-то, - по привычке начала высказываться Мэнди, проходя снова в магазин, - И зачем мы снова здесь? Неужели тебе так понравилось мое общество, что ты решил продлить удовольствие?
Но мисс Броклхерст понимала, что начало твориться что-то неладное. Это было видно и по Макмиллану. Юноша явно беспокоился, как будто надвигалось что-то нехорошее, нечто, что могло бы заставить его быть не в своей тарелке. Неужели он думает, что Мэнди осталась пожирателем и готовит что-то против него? Это уже тогда попахивало паранойей, если честно.
Темни менее его страхи только умилились, и он в довольно грубой форме попросил Мэнди подняться наверх и посидеть там какое-то время, причем посидеть довольно тихо. Немного обескураженная, с обидой, что ей приказали что-то сделать, Броклхерст решила все же сделать то, что от нее требуется.
- Никто не имеет права мне приказывать. Особенно ты, Макмиллан. И на твое счастье, что мне далеко лезть за палочкой, - резко ответила Мэнди и отправилась в сторону лестницы.
Это жилье и правда было жильем холостяка. Вроде бы было убрано, вроде бы опрятно, но все равно для немного педантичной и придирчивой Мэнди эта квартирка на втором этаже была неудачно спланированной и лишенной женского присутствия. Привыкшая к большим залам, девушка не особо жаловала маленькие комнатки, где казалось, что стены давят на нее, не давая совершенно дышать.
А вот и спальня. И опять желтый цвет. Похоже, что Эрни и правда считал, что этот цвет может забирать отрицательные эмоции и давать силы на новые начинания. Но Мэнди этот цвет с сегодняшнего дня начала и правда недолюбливать. Почему? Да просто уже из вредности.
Совершенно не было слышно, что происходит на первом этаже, как бы девушка не прислушивалась. Сначала она села на кровать, но представив, что совсем пару часов здесь спал сам Макмиллан, тот час же вскочила и пересела на кресло, стоящее рядом с кроватью. Гробовая тишина не давала сосредоточиться на определенной мысли, поэтому в голове у Броклхерст творился полный кавардак. Весь день прокручивался у нее в мыслях раз за разом, каждый раз задумываясь над теми или иными своими словами. Мэнди вообще часто пересматривает свои поступки или слова, когда находилась наедине с собой. Это было неким ритуалом. И после некоторых размышлений она пришла к мысли, что была недостаточно холодной, что начала изменять себе. И это не могло ее не расстроить.
Разозлившись на себя, Броклхерст встала с кресла и начала прохаживаться по комнате. Остановившись около небольшого книжного шкафа, девушка глазами пробегалась по корочкам книг. В основном маггловская классическая литература, иногда разбавленная магическими книгами по зельеварению и приготовлению различных снадобий. И среди этих книг нашлась рукописная тетрадка самого Макмиллана. Это крайне заинтересовало некогда слизеринку, посему она взяла эту тетрадку и открыла середине.
Присев на кровать, девушка листала тетрадь и удивлялась. Эрни действительно был знатоком своего дела, как бы Мэнди не подкалывала его, говоря об обратном. Молодой человек записывать все секреты зелий, как правильно готовить тот или иной ингредиент, что может сгубить зелье, а что наоборот повысит его хорошие качества. Девушка так углубилась в чтение, что и не заметила самого хозяина лавки, стоящего у порога в комнату и наблюдают его за ней.
И вот то, очеши боялась Мэнди. Прошлые ошибки дали о себе знать, и Эрни попросил ее обнажить предплечье. Как он мог подумать, что она стала одной из этих предателей? Что она стала тем, кого с недавних пор начала ненавидеть? Это оскорбило мисс Броклхерст, было как пощечина ей по лицу.
- Может мне еще полностью раздеться? Или не хочешь? - огрызнулась Мэнди, но все же сняла пальто и приподняв манжет блузки. Идеально чистая бледная кожа открылась под идеально белой тканью, что даже не могло быть сомнений, что тут когда-то могла бы быть метка пожирателей, - Доволен?
Видимо Макмиллан и правда немного успокоился, это было видно по его взгляду. Но жаль, что в нем не было и намека на извинения.
- Конечно, знаю. Мне как и тебе приходят письма, Макмиллан. И, в отличие от твоих, в этих нет и намека на доброе и прекрасное. Но как ты видишь я стараюсь убежать от этих писем и, в особенности, от их отправителей. И это может стоить мне жизни! - на повышенных тонах ответила Мэнди. Ее сердце начало бешено стучать, вот вот готовые выпрыгнуть из груди. Ее и правда ищут. И это только вопрос времени, когда они найдут ее. И тогда придется начать предавать. Или умереть.
- Прости, если навлекла на тебя неприятности. Больше этого не повториться, уже спокойно сказала мисс Броклхерст, надевая мантию, -я лучше пойду, пока сюда не наведался кто-то еще. Да и вообще, тебе же ту неприятно общество "пожирательницы"!
Мэнди вышла из комнаты. Вся эта ситуация и правда была для нее неприятной. Она не пожирательница. И никогда не будет ею.

+1

12

Приветствую!
Отправим Ваше коммерческое предложение владельцам/администраторам более 800 000 сайтов!

Несколько плюсов работы с нами:

- Приятные цены - нам выгодно, чтобы клиент получал прибыль, значительно превышающую цену рассылки и заказывал снова

- Все максимально прозрачно:
Предоставим скриншоты из программы, с подробными отчетами о результатах рассылки, подтверждающие выполнение обязательств с нашей стороны.

- В отличие от большинства наших конкурентов, оплата ТОЛЬКО за УСПЕШНО доставленные сообщения.

Теперь перейдем к гарантиям.
Мы понимаем, что в интернете встречается всякое, поэтому чтобы Вам было спокойнее:
1)Перед рассылкой мы предоставим скриншот из программы с Вашим проектом, подтверждающий готовность к запуску
2)Во время рассылки у Вас будет доступ к обратному емайлу, чтобы Вы могли отслеживать процесс рассылки в онлайн-режиме
3)По завершении рассылки отправим скриншоты с подробными отчетами о результатах рассылки, подтверждающие выполнение обязательств с нашей стороны.

Напишите нам сейчас и получите бонус, в виде бесплатного составления оффера для Вашей рассылки
Наш E-mail: kouxjsacad@mail.ru

ВАЖНО:
Пожалуйста, в сообщении указывайте Ваш контактный ватсап либо телеграм, для удобной и более оперативной связи.
Названивать или использовать Ваши контакты для какой-либо другой цели, кроме оперативной связи мы не будем.

P.S. Извините за беспокойство, если мы с Вами уже сотрудничаем.
С Уважением, команда FormMarketing

0

13

about-company-review.ru/ - отзывы по компаниям Top-7 из раздела модульные сетки в веб дизайне в Сочи.

0

14

Собираетесь в отпуск?
Посмотрите тут webmotoru.com много интересного о путешествиях и
актуальных моментах в законодательств о туризме внутри и за пределами страны.
О визах и порядках их получения. О том где и за сколько провести летний отпуск.
И многое другое о путешествиях, отпуске, активном отдыхе.
#отпуск, #отдых, #сочи, #алтай, #турция, #оаэ, #египет

0

15

Приветствую!
Отправим Ваше коммерческое предложение владельцам/администраторам более 800 000 сайтов!

Несколько преимуществ работы с нами:

- Приятные цены - нам выгодно, чтобы заказчик получал прибыль, значительно превышающую цену рассылки и заказывал повторно

Предоставим скриншоты из программы, с подробными отчетами о результатах рассылки, подтверждающие выполнение обязательств с нашей стороны.

- В отличие от большинства наших конкурентов, оплата ТОЛЬКО за УСПЕШНО доставленные сообщения.

Мы понимаем, что в интернете встречается всякое, поэтому чтобы Вам было спокойнее:
1)Перед рассылкой мы предоставим скриншот из программы с Вашим проектом, подтверждающий готовность к запуску
2)Во время рассылки у Вас будет доступ к обратному емайлу, чтобы Вы могли отслеживать процесс рассылки в онлайн-режиме
3)По завершении рассылки отправим скриншоты с подробными отчетами о результатах рассылки, подтверждающие выполнение обязательств с нашей стороны.

Напишите нам сейчас и получите бонус, в виде бесплатного составления оффера для Вашей рассылки

ВАЖНО:
Пожалуйста, в сообщении указывайте Ваш контактный ватсап либо телеграм, для удобной и более оперативной связи.
Названивать или использовать Ваши контакты для какой-либо другой цели, кроме оперативной связи мы не будем.

0

16

Я не мог удержаться комментариев.
Очень хорошо написано! Мой сайт порно видео

Я не мог удержаться комментариев.
Очень хорошо написано! Мой сайт порно видео

Отредактировано Гость (2022-06-20 15:23:16)

0

17

Приветствую!

Несколько плюсов сотрудничества с нами:

- Приятные цены - нам выгодно, чтобы заказчик получал прибыль, значительно превышающую цену рассылки и обращался повторно

Предоставим скриншоты из софта, с подробными отчетами о результатах рассылки, подтверждающие выполнение обязательств с нашей стороны.

Свяжитесь с нами в течении суток и в качестве бонуса, получите бесплатное составление оффера для Вашей рассылки!

ВАЖНО:

0

Вы здесь » Rennervate » ø личные эпизоды » Обманул дьявола. Продал ему гнилую душу.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно