I don’t mind,
If your hands a little cold.
Cause I’m alive,
But I got no way to go
Жизнь действительно интересная штука. Никогда не знаешь, что может случиться в следующий момент. Сегодня ты можешь быть счастлив и успешен, но завтра потерять все и остаться совершенно одиноким. Но самое главное, что Мэнди усвоила из уроков жизни, так это то, что нельзя никому доверять кроме себя. Да, у девушки были друзья и приятели, но она все равно слушала лишь себя и никогда полностью не отдавалась человеку. Любовь, дружба - это слабости, от которых нужно избавляться, чтобы стать непобедимым.
Борясь всю жизнь за любовь отца, Броклхерст в итоге поняла, что отец пытался сделать ее сильной. Да, он от нее отворачивался, но зато и Мэнди сможет с легкостью от него отказаться, когда придет время. Холодное сердце - это сила, это возможность стать могущественным. И не важно, что в итоге остается лишь одиночество. Все равно в итоге все передают, так почему бы просто не сделать это первым, чтобы не было так больно.
Всю жизнь Мэнди боролась со своими слабостями, но как видно, слабости начали одолевать ее. Кто она? Все еще та девчонка со Слизерина, одержимая идеями пожирателей? Или действительно ее сердце начало таять, как тает огромный слой снега с первыми лучами солнца в марте? Так или иначе, вот она кульминация. И нужно делать выбор, который наверняка будет куда сложнее, чем это казалось в самом начале.
Макмиллан и правда изменился. Жизнь его потрепала не меньше чем Мэнди. Он тоже стал более скрытным, живет отстраненно, и наверняка весь его магазин прописан защитными заклинаниями насквозь. Хотя язык у него подвешен так же как и раньше. Как же в школе Броклхерст любила из перепалки. Когда слова так и лились, чтобы как следует облить грязью этого выскочку-хаффлапаффца. Что ж, сейчас времена и правда изменились, да и школьные забавы теперь кажутся полным ребячеством. Как ни странно, но Мэнди хотела поговорить с Эрнестом. И поговорить нормально, пусть и своеобразно.
Мэнди про себя улыбнулась его словам. Назвать магглом? Да раз плюнуть, тем более что у нее уже была такая идея. А вот предложение пройти снова в магазин немного обеспокоило бывшую слизеринку.
что у него на уме?
- Кстати, не далеко ушел от магглов, хочу тебе сказать. Я сначала и подумала, что ты сквиб какой-то, - по привычке начала высказываться Мэнди, проходя снова в магазин, - И зачем мы снова здесь? Неужели тебе так понравилось мое общество, что ты решил продлить удовольствие?
Но мисс Броклхерст понимала, что начало твориться что-то неладное. Это было видно и по Макмиллану. Юноша явно беспокоился, как будто надвигалось что-то нехорошее, нечто, что могло бы заставить его быть не в своей тарелке. Неужели он думает, что Мэнди осталась пожирателем и готовит что-то против него? Это уже тогда попахивало паранойей, если честно.
Темни менее его страхи только умилились, и он в довольно грубой форме попросил Мэнди подняться наверх и посидеть там какое-то время, причем посидеть довольно тихо. Немного обескураженная, с обидой, что ей приказали что-то сделать, Броклхерст решила все же сделать то, что от нее требуется.
- Никто не имеет права мне приказывать. Особенно ты, Макмиллан. И на твое счастье, что мне далеко лезть за палочкой, - резко ответила Мэнди и отправилась в сторону лестницы.
Это жилье и правда было жильем холостяка. Вроде бы было убрано, вроде бы опрятно, но все равно для немного педантичной и придирчивой Мэнди эта квартирка на втором этаже была неудачно спланированной и лишенной женского присутствия. Привыкшая к большим залам, девушка не особо жаловала маленькие комнатки, где казалось, что стены давят на нее, не давая совершенно дышать.
А вот и спальня. И опять желтый цвет. Похоже, что Эрни и правда считал, что этот цвет может забирать отрицательные эмоции и давать силы на новые начинания. Но Мэнди этот цвет с сегодняшнего дня начала и правда недолюбливать. Почему? Да просто уже из вредности.
Совершенно не было слышно, что происходит на первом этаже, как бы девушка не прислушивалась. Сначала она села на кровать, но представив, что совсем пару часов здесь спал сам Макмиллан, тот час же вскочила и пересела на кресло, стоящее рядом с кроватью. Гробовая тишина не давала сосредоточиться на определенной мысли, поэтому в голове у Броклхерст творился полный кавардак. Весь день прокручивался у нее в мыслях раз за разом, каждый раз задумываясь над теми или иными своими словами. Мэнди вообще часто пересматривает свои поступки или слова, когда находилась наедине с собой. Это было неким ритуалом. И после некоторых размышлений она пришла к мысли, что была недостаточно холодной, что начала изменять себе. И это не могло ее не расстроить.
Разозлившись на себя, Броклхерст встала с кресла и начала прохаживаться по комнате. Остановившись около небольшого книжного шкафа, девушка глазами пробегалась по корочкам книг. В основном маггловская классическая литература, иногда разбавленная магическими книгами по зельеварению и приготовлению различных снадобий. И среди этих книг нашлась рукописная тетрадка самого Макмиллана. Это крайне заинтересовало некогда слизеринку, посему она взяла эту тетрадку и открыла середине.
Присев на кровать, девушка листала тетрадь и удивлялась. Эрни действительно был знатоком своего дела, как бы Мэнди не подкалывала его, говоря об обратном. Молодой человек записывать все секреты зелий, как правильно готовить тот или иной ингредиент, что может сгубить зелье, а что наоборот повысит его хорошие качества. Девушка так углубилась в чтение, что и не заметила самого хозяина лавки, стоящего у порога в комнату и наблюдают его за ней.
И вот то, очеши боялась Мэнди. Прошлые ошибки дали о себе знать, и Эрни попросил ее обнажить предплечье. Как он мог подумать, что она стала одной из этих предателей? Что она стала тем, кого с недавних пор начала ненавидеть? Это оскорбило мисс Броклхерст, было как пощечина ей по лицу.
- Может мне еще полностью раздеться? Или не хочешь? - огрызнулась Мэнди, но все же сняла пальто и приподняв манжет блузки. Идеально чистая бледная кожа открылась под идеально белой тканью, что даже не могло быть сомнений, что тут когда-то могла бы быть метка пожирателей, - Доволен?
Видимо Макмиллан и правда немного успокоился, это было видно по его взгляду. Но жаль, что в нем не было и намека на извинения.
- Конечно, знаю. Мне как и тебе приходят письма, Макмиллан. И, в отличие от твоих, в этих нет и намека на доброе и прекрасное. Но как ты видишь я стараюсь убежать от этих писем и, в особенности, от их отправителей. И это может стоить мне жизни! - на повышенных тонах ответила Мэнди. Ее сердце начало бешено стучать, вот вот готовые выпрыгнуть из груди. Ее и правда ищут. И это только вопрос времени, когда они найдут ее. И тогда придется начать предавать. Или умереть.
- Прости, если навлекла на тебя неприятности. Больше этого не повториться, уже спокойно сказала мисс Броклхерст, надевая мантию, -я лучше пойду, пока сюда не наведался кто-то еще. Да и вообще, тебе же ту неприятно общество "пожирательницы"!
Мэнди вышла из комнаты. Вся эта ситуация и правда была для нее неприятной. Она не пожирательница. И никогда не будет ею.