Океан Ельзи – Така, як ти
Океан Ельзи – Майже весна
Океан Ельзи – Обійми
вокруг меня суета, за стенами этого кабинета сплошная жизненная суета. они мечутся, они спешат жить, даже не замечая, что уже сейчас живут, в эту самую секунду. они строят планы, мечтая «а вот когда-нибудь», не думая, что «когда-нибудь» уже настало. горько осознавать, что я, даже имея статус волшебницы, нисколько не лучше их. засыпая, я говорю себе, что всё изменится когда-нибудь, но с каждым днём дальше я понимаю, что ничего, ровным счетом ничего не меняется. я пытаюсь просто жить, а каждый день просматриваю страницы своего прошлого, зациклена на нём, погрязшая в нём по самое горло. а на утро я думаю, что будет новый день, вот он, что будут другие мысли, будет солнце и оно не даст моим ночным кошмарам сбыться…
перевожу дыхание. слышу его голос с уставшими, но колющими нотками. усмешка ползет по моему лицу, вздёргивая оба уголка вверх. я не спешу поднимать на него взгляд, знаю, что ждёт меня, едва я это сделаю. с ним и правда я не должна притворяться, не играть, что мне нравится быть здесь, нравится дышать с ним рядом. он прав. только не ты…
-только не с тобой, верно?, - слышу свой голос с каплей насмешки, такой едкой, но он ведь привык. должен был. я не знаю, почему в его присутствии мне так хочется быть ядовитой, забывать, что я аристократка, бросать в него острые слова снова и снова, наблюдать, как бьют они точно в цель. неудивительно, что он меня презирает. наверное, между нами необъяснимая магия отторжения, мы слишком полярны, чтобы не замечать друг друга.
я наконец делаю над собой усилие и поворачиваюсь к нему, медленно подходя к столу и скользя взглядом по его руке, сжимающей папку. вот всё, что мне нужно. я приказываю себе брать документы и идти прочь, даже не поднимая глаз, не удостаивая своего внимания. я знаю, что, стоит мне посмотреть ему в глаза и я взорвусь, он увидит в моих лазурных глазах вспышку ледяного гнева и я не выдержу усилий, которые потребуются, чтобы не показать ему эмоций. моя рука зависает в воздухе, сжимая документы, но он крепко держит папку, настаивает, чтобы я взглянула на него. не делай этого. ты не хочешь, безрассудный, не настаивай на том, что потом не сможешь остановить…
легкое движение головы, поля шляпы поднимаются и я впиваюсь взглядом в его лицо, в каждый миллиметр его кожи, в его синие глаза, так похожие на мои. не знаю, что происходит в его душе, но у меня медленно поднимается буря. о, как мне знаком это взгляд, как я его ненавижу, не выношу, как его ищу порой. мерлин, да что же ты делаешь? но я не могу позволить себе моргнуть. ну, давай, ты же хотел, смотри. и на губах играет лукавая улыбка, победная.
я выхватываю папку и наконец опускаю взгляд. я победила, хочет он этого или нет. я теперь свободна, я могу бежать отсюда, от этого_своего дьявола, от присутствия которого у меня теряется способность здраво мыслить. но он не спешит меня отпускать, чувствую его прикосновение на своей руке, он, подобно чугунным кандалам, не даёт покинуть преисподнюю. я резко оборачиваюсь и сталкиваюсь с его жестким взглядом, теперь он впивается в мою душу, как я минутой ранее в его. вопрос, который он задаёт мне, враз разжигает пламя внутри, даёт волю той буре, что уже поднималась, что чуть было не вырвалась наружу. я стараюсь дышать, хоть дыхание сбивается, дрожит. он слышит сейчас моё сердце? я боюсь, что оно набирает слишком большие обороты, слишком громко, перестукивая от виска к виску. я с яростью выдергиваю свою руку из его хватки, мой взгляд не сулит ничего хорошего. мне не нужно время, чтобы понять, о чём он говорит, о ком он говорит. мне даже хватает минуты, чтобы сопоставить картину, собрать её по частям, по пазлам.
- так вот к чему весь это цирк. – кривая улыбка, - что ты можешь знать? делаю акцент на «ты», пренебрежительно, высокомерно, так, как сказала бы мать, одарив самым холодным, самых надменным взглядом. -а что говоришь себе ты? её ведь нет… и снова акцент на «её». о да, я знаю, что была женщина, я знаю, что её больше нет. насколько больно ему слышать о ней? срабатывает принцип «лучшая защита – это нападение». я подтверждаю сейчас всё, что обо мне говорят, я режу по живому, без наркоза, без обезболивающих, без таблеток, которые он мне тогда прописал в качестве успокоительного. я знаю, что ему будет больно. я хочу, чтобы он понял, насколько не имеет он права задавать мне этот вопрос. и также я знаю, насколько тяжело ему сейчас на меня смотреть, у меня ведь ни единой эмоции на лице, только насмешка, проклятая, тёмная…
- никак. я никак себя не оправдываю. её смерть – лучшее, что со мной случилось. немного лукавлю, опускаю факт, что любила её по-своему, уважала… но сейчас это не важно. у меня срывается смех, какой-то на грани истерики, на грани сумасшествия, но я замолкаю. мне уже даже не нужен его ответ, я знаю, что он думает, я всегда умела читать людей, видеть насквозь, жаль, слишком поздно… нет, теперь я не отвожу глаз. давай, считай меня монстром, мне никого не жаль. тебя тем более. где-то в подсознании я чувствую, что перегибаю палку, наружу вырывается всё то темное, что я стараюсь искоренить. мои глаза кричат «ну, теперь ты понимаешь, почему я была рада её смерти?» потому что всё это, вся желчь, всё зло от неё. она меня такой сделала вопреки моему желанию. нет, теперь я не отведу взгляда. давай, читай это в моих глазах, в моих криках души, если услышишь…
Отредактировано Daphne Greengrass (2013-03-22 22:34:59)