Rennervate

Объявление

Форум переехал на этот адрес.

Доброго времени суток, уважаемый гость! Мы рады приветствовать Вас на "Rennervate" - ролевом форуме по мотивам всемирно популярной серии романов английской писательницы Дж. К. Роулинг. Всё меняется, герои взрослеют, обретают новую опору под ногами, но ничто не забыто. Есть те, кто готов побороться за место под солнцем. И они добьются своего чего бы им это не стоило. Смогут ли им противостоять? Неизвестно. Пришло время окунуться в мир тайн и интриг, загадок и магии и определиться с собственной ролью в этой битве. Возможно, именно с Вашей помощью удастся поставить точку в решающей битве. Ведь надежда всегда остается.

сюжетная линиясписок ролейсвод правилакции проекталица на аватарахпутеводитель по волшебному мирусобытия прошлых лет

дата: май 2003 года
За пять прошедших лет еще мало кто научился со спокойным сердцем открывать безликие письма в желтовато-серых конвертах. читать дальше

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP FRPG Hogwarts: Ultima Ratio » vampire diaries - whispering lies GLEE bedtime storiesHysteria

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rennervate » ø личные эпизоды » ты всегда можешь взять больше, чем ничего.

ты всегда можешь взять больше, чем ничего.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s2.uploads.ru/t/E5ibF.gif
С тобой.
Мне так интересно, а с ними не очень.
Я вижу что тесно, я помню что прочно

участники: Daphne Greengrass, Gellert Goldman
время | место: 15.05.03 | ММ, далее по сюжету
сюжет: самая сложная наука на земле - наука доверия. чего стоить открыть кому-то душу, когда тебя столько раз предавали. чего стоит принять этот ценный подарок, понять и не спугнуть, как стайку синих птиц. это сложно. это, порой, невыносимо. но это ведь нужно, нужно потерянной девочке, что слишком рано повзрослела. нужно мужчине, что каким-то непостижимость образом чувствует за нее ответственность. самая сложная наука на земле - наука доверия. рискнете сдать экзамен?

Отредактировано Gellert Goldman (2013-03-13 22:12:17)

+2

2

офф

это такой ужасный бред, что мне страшно...но пока ничего лучше я не могу из себя выдавить, прости, надеюсь, дальше будет лучше)

внешний вид [без черных очков]

пальцы с неистовой злостью комкают бумагу и рука резким рывком посылает её в дальнюю стену. сжимаю деревянную столешницу и приказываю себе успокоиться. дыши.
раз. два. три.
всего лишь медленный счет до трех – именно так учила меня мать, женщина, которая никогда не показывала своих эмоций. я запомнила эти правила лучше всех, я была прекрасной ученицей, впитав вместе с этим все её грехи и все её осточертевшие мне аристократические, холодные минусы, все отрицательные грани её характера. отчасти, мне это очень помогает в той жизни, которую я себе избрала. в той жизни, где всё до тошноты одинаково, где всё правильно и стерильно. в той жизни, которую хочется сжечь, оставляя за собой пепельный след гнилого прошлого. оставляя позади детство, наиграно счастливое, с вечными «нельзя» и «так не поступают», с постоянными упреками и объяснениями, что хотят, как лучше, заботятся о будущем. о моём будущем. а это будущее вдруг стало моим настоящим, тем, которое выбросить бы из жизни.
я зарекомендовала себя, как ответственный сотрудник, я даже временами стремилась стать лучшей,  внушая себе, что мне это нужно, что мне это должно быть интересно. но ни единое самовнушение не помогает. на протяжении стольких лет у меня выработался к ним стойкий, нерушимый иммунитет. в какой-то момент я перестала бороться за место под солнцем, очевидно, осознав, что мне и так совсем неплохо, что в моей жизни всё настолько непримечательно, что меня это полностью устраивает. моих внутренних проблем хватит на всех, если нужно, хватит, чтобы затмить мой разум, не дать мне задуматься о пустой трате времени в погоне за признанием.
я успокаиваюсь, это далеко не первая моя неудачная работа, не первый неудачный документ, не первое неудачное оправдание. мне уже давно плевать, какое оно по счёту. особенно, когда в мире происходит что-то более глобальное, чем случайный сгусток магии, проявившийся на глазах магглов. временами я ненавижу свою работу, на меня давят эти темные стены министерских кабинетов, непроизвольно вспоминаются первые дни в хогвартсе, когда стены подземелья, казалось, сходились за моей спиной, когда потолок вот-вот, да и оборвет своим падением моё дыхание. но это лишь временами. бывают дни и даже недели, когда мне совершенно всё равно, что происходит вокруг, когда я прекрасно выполняю свои обязанности и мне это даже нравится, когда я прощаюсь с коллегами, умудряясь при этом не отпустить язвительный комментарий и не выдать испепеляющую улыбку. по-иному быть не может, я никогда не была и не стану никому из них другом, я никого не впущу в свою душу хотя бы потому, что я иногда сама не могу подобрать к ней ключи, не могу договориться с собой, разобраться в себе. я за глаза называю себе потерянной в пространстве  и времени, живущей без мыслей и воспоминаний, лишь бы не было так мучительно тяжело. я ночами говорю себе, что я сильная, что я справлюсь со всем, что случилось с нашей семьей, справлюсь с отцовской печалью и одиночеством, с обреченностью сестры, со своим вечным статусом «старшая», с глупой мыслью, что я должна решить все проблемы, лишь бы мои близкие были счастливы, прекрасно понимая, что из нас троих уже никто не будет беспредельно по-настоящему счастлив. я кричу себе, что пора перестать равнять их по себе, что пора оставить прошлое, оставить вообще какие-либо мысли и просто жить. порой я даже злюсь на отца, что он не решил мою судьбу также, как судьбу астории. я не была никому обещана, мне не была уготована особая судьба, я должна была сама выбирать путь. может быть, было бы лучше, если бы я просто вышла замуж и сидела дома, не обращая внимания на детей, на их желания, на их главную потребность во мне, как это было когда-то с нашей матерью. и чтобы история повторилась, чтобы уже не я, а они меня ненавидели, но были благодарны, чтобы они считали меня виной всех бед…
невыносимые мысли жгут кожу, туманят взгляд. я теряю ход времени, опомнившись лишь когда минутная стрелка останавливается на двенадцати. мелькает мысль, что рабочий день закончен, но я не до конца готова это понять. спина всё ещё напряжена в этой глупой аристократической осанке, пальцы ещё сжимают перо, хмурая маска всё ещё впивается в лицо, не позволяя ни одному мускулу расслабиться.
кто-то с треском распахивает дверь, я улавливаю лишь последние слова про дом, но не реагирую, старательно имитируя работу, уже, скорее, для самой себя. внутренний голос неистово кричит, что пора закрыть глаза, обмякнуть в кресте и помассировать пульсирующие виски, на что тело реагирует гораздо быстрее, вскакивая с места и отбрасывая в сторону перо. я обещаю, что завтра обязательно всё сделаю, мне лишь бы воздуха в легкие, лишь бы подальше от этих стен.
я оставляю кабинет позади, представляя, как дверь за мной закрывается  и рассыпается на мелкие осколки, как следом осыпается темный камень и разваливаются стены, обнажая туманное пронзительное небо, а за ним – далекий песчаный пляж и предштормовое море… сейчас мне нужно просто выйти отсюда, чтобы в руках не было этой нервной дрожи, чтобы в висках перестало биться резкой болью сердце.
и в темных коридорах, освещенных лишь яркими факелами, я слышу знакомый голос, своё имя из его уст. это  вызывает у меня смешанные чувства смятения, тревоги и одновременно какого-то необъяснимого спокойствия. а ведь этот человек даже не из моего прошлого, может быть это всё объясняет? может быть потому, что он слишком отличается от тех, кого я знаю, от тех, на кого я сама похожа… на тех вышколенных аристократов – бывших слизеринцев, зацикленных на чистоте крови и себе, на тех, с кем прошло моё детство и юность, на тех, кем я сама являюсь. а он – как глоток свежего воздуха, слишком инороден в моей жизни, а любое инородное существо пугает.
я не могу не оглянуться хотя бы из вежливости, глупо сделать вид, что не услышала. я оглядываюсь через плечо, стараясь заставить себя улыбнуться, хотя сейчас это очень тяжело. внутренний голос шепчет, чтобы я остановилась, чтобы осталась с ним, цеплялась за него, как за последнюю надежду, умоляла не отпускать домой в холодные стены, где пустота давит с невыносимой силой, где мысли не дают забыться, где всё до безумия тихое. но и ему довериться до конца нельзя. он всего лишь один из тех знакомых лиц. не более. я повторяю себе это каждый раз, когда его вижу, вот только внутри что-то совершенно с этим несогласно. и пока я не знаю, что это «что-то», я не буду думать об этом. но всё же я останавливаюсь и киваю ему в знак приветствия, а на языке крутится его имя - «геллерт».

Отредактировано Daphne Greengrass (2013-03-22 03:24:35)

+2

3

Аврорат – шумное место, если нет никаких заданий,  с кабинета в кабинет то и дело летают бумажные самолетики, хлопают двери, пахнет кофе и сигаретами, а у курилки разноситься гогот стажеров. Молодёжь, что с них взять. Прохожу мимо, стажеры прячут за спинами сигареты и сразу замолкают. Смотрю грозно, чтобы не расслаблялись. Молодежь сникает и как-то быстро расходиться, только-только прибыли, пуганные еще. Через пару дней одним грозным взглядом их будет не унять.
- Гелл, тебя вызывали, - говорит Джордан, как только я захожу в кабинет, и показывает пальцем в потолок.
На моем лице, по всей видимости, явственно написан вопрос «зачем», но Джо не знает и в подтверждение пожимает плечами. Да здравствует любимое руководство, что бы его. Но надо идти, раз вызывали, со вздохом смотрю на часы, времени до окончания рабочего осталось совсем чуть-чуть.
Начальник сердит и угрюм, активизация движения бывших ПС напрягает всех, но вслух об этом пока мало кто говорит, все только-только начали привыкать  к новой мирной жизни. Научиться  жить заново: не вздрагивая, не просыпаясь по ночам, не оглядываясь, когда входишь в дом, очень сложно.  После первой эйфории, всегда приходит опустошение, справиться с которым зачастую проблематично. И вот  сейчас, только затянулись раны, утряслись вопросы, все было восстановлено,  отремонтировано, залатано и зашито.  Боль потерь воспринималась не так остро, теперь с ней можно было жить. Существовать нормально, как со своим альтер-эго, лишь изредка терзаясь нею, когда что-то или кто-то напомнит о близком человеке, жизнь которого унесла война. И именно сейчас, вновь ползут слухи, иногда подтверждаемые действиями, рейдами, облавами. Наученное горем министерство сразу начало бить тревогу, но бюрократическая машины разогревалась медленно, активизировать такую махину на слаженные действия в короткий строк было не реально. После войны единственным органом, где мало мальки платили, стало именно министерство магии и все кто могли, устраивали сюда своих жен и детей, поэтому штат был раздут как никогда.
После получасовой мойки мозгов и непонятно зачем разговора, сути которого я так и не уловил, меня соизволили отпустить. По всей видимости, шеф тоже куда-то спешил. Ну и слава Мерлину, а мы домой смотаемся. Мама обрадуется, что я в кое веки успею к ужину.
Отмахиваюсь от предложения где-то посидеть. Знаю я, чем заканчиваться эти посиделки на завтра жуткий отходняк, а Белль нет дома и сварить антихмальное некому.
Иду по коридору, на автомате здороваясь с какими-то смутно знакомыми лицами, хотя по хорошему уже полагалось прощаться. Из толпы случайно цепляю взглядом знакомую фигуру. Темноволосая, невысокая,  прямая осанка, как будто ни домой идет,  а на прием к министру. Слезерин – это диагноз, там все такие.
- Дафна! – окрикиваю девушку, на меня коситься парочка древних работников министерства, считающие, что они тут главные, ведь прослужили тут сто лет, а с самих уже песок сыпется, их и не увольняют только из уважения.
Даф замирает и оборачивается ко мне лицом. Бледная, как всегда, мне кажется, она вообще никогда не выходит на солнце или его лучи просто бояться ее ледяной холодности.  Да, не знай, я ее уже полгода, тоже бы побаивался, хотя и видел таких штучек. Окатит взглядом, будто ты пустое место, у нас на факультет еще в школе влюбился один в слезеринку, жалко было парня, в общем.
- Привет, - подхожу ближе и замираю, внимательно приглядываясь.
Вид у нее какой-то не здоровый, руки дрожат, глаза бегают. Что-то случилось?  В груди ворочается смутное беспокойство. Почему-то с первых дней знакомства с Гринграсс я чувствовал за нее какую-то ответственность, чем-то она напоминала Белль, вот только Белль никогда не бледнела до синевы, не кусала губы, когда боялась что-то сказать и вообще была полной противоположностью Дафне.  Какая-то рациональная часть сознания подсказывала, что чувства к этой девушке совсем не похоже на беспокойство за сестру или подругу, но думать об этом не хотелось совершенно. То, что каким-то непостижимым образом бывшая слезеринка хоть на чуть-чуть, впустила меня в свою жизнь, не давало мне право лезть в душу или строить какие-то иллюзии. Хотя она красивая, хрупкая, немножко холодная, но красивая.
Хочется, заставить ее улыбнуться, вот просто так. Потому что делает она это очень редко, да и вообще, жаль девченку. Ей досталось. В политике министерства против бывших ПС, меня всегда убивало то, что отыгрывались еще и на детях, он то тут причем?
В голову неожиданно взбредает безумная идея, улыбаюсь и, не дождавшись ответа, говорю:
- Ты мне веришь? Если да, то… - беру ее руку и аппарирую из министерства.
Лес недалеко от Шеффилда, меня часто приводили сюда родители, потом меня и Белль. Кругом тихо и солнечно. Уже не жарко, дело близиться к вечеру. Красота. Легкий запах майских цветов и только позеленевших деревьев, не пожелтевшая от солнца трава, мягкая, пушистая, словно ковер.
- Мне показалось, что тебе не помешает прогулка, - запоздало немного смущаюсь от своего спонтанного решения.  – Если ошибся, извини, отсюда легко можно аппарировать, тут редко кто бывает.

+1

4

офф

фейспалм. нет. таки дальше лучше не будет...

он выбивает у меня воздух из легких. выбивает землю под ногами в буквальном смысле. я не способна себя контролировать, когда он так улыбается, когда так просто способен окликнуть, подойти. но ничего, кроме взгляда, кроме не такого холодного взгляда, как всегда.
я не могу допустить мысли, что это может быть больше, чем дружба. больше, чем то, что есть сейчас. я это даже дружбой не назову. скорее, я почему-то пустила его ближе, пустила ещё пока не в свой мир, но на его порог. это уже многое. в моей жизни слишком мало людей были допущены так близко.  а ведь мы знакомы всего ничего. я раньше могла позволить себе мимолетное знакомство, я даже иногда общалась с ребятами с других факультетов. но в какой-то момент такие знакомства стали ни к чему, мне не нужно было общение, не нужны были другие люди. я возвела вокруг себя стены из тонкой стали, не способные пасть под чьим-либо натиском. из года в год я подпирала их всё новым слоем, убеждая себя, что так должно быть, что это правильно. а потом он одним своим появлением оставил огромную вмятину в моих многолетних трудах, в моих старательно возводимых стенах. «геллерт».
он улыбается, и мне хочется раствориться в его улыбке, быть такой же непринужденной, такой же простой, как и он. такой же несвязанной ничем, ни перед кем не оправдываясь, перед собой не оправдываясь. он всегда так уверен, он всегда так спокоен, а у меня даже спокойствие наигранное, фальшивое.
мне хочется сказать, что я не верю, что пока не доверяю ему, не важно, что бы он ни сказал дальше. во мне поднимается волна паники, но для её понимания нужно времени, которого у меня нет. чувствую его теплу ладонь на своей вечно холодной. это сродни электрическому току, прошибающему мгновенно, 220 по всему телу. и от тепла мне ни капли не становится теплее, скорее наоборот. я успеваю сделать глубокий вдох прежде чем понять, что происходит.
в одну секунду всё вокруг меняется. я хочу отпустить его руку, но понимаю, что могу упасть, лихорадочно цепляясь за его ладонь ещё сильнее, изо всех сил стараюсь не упасть. на какой-то мгновение я встречаюсь с его сапфирового цвета глазами. не смотря на их холодный оттенок, такой же, как у меня, от них совсем не веет холодом, как, вероятно, от моего взгляда. я цепляюсь за него, за это уютное ощущение, за эту безопасность. но стоит мне вспомнить, что я делаю, как сразу нужно опустить взгляд, отвернуться куда-нибудь, ведь он прекрасно знает, что застал меня врасплох, что забрал весь мой воздух буквально. отпускаю его руку и отшатываюсь, переводя дух. я наконец замечаю, где мы – буйная зелень и непроходимые тропинки, здесь явно давно не ступала нога человека. я слышу пение птиц, усталое на закате дня, такое же усталое, как  и я несколько минут назад. ветер колышет во мне закаменелые струны, но я даже способна улыбнуться… это лес, этот шепот, тихий перезвон листьев срывает с меня маски…
он оправдывается за моей спиной, но я не вникаю в его слова, я растворяюсь в том месте, куда он меня перенес, понимаю, что наконец могу дышать. в руке оказывается холодный зеленый лист, я верчу его между пальцев, рассматривая под последними лучами солнца.
-нет, что ты…, - впервые я слышу свой голос, ещё немного отрешенный, не отвыкший от тех тёмных стен, что давили на меня в министерстве, - здесь так… , - я несколько секунд ищу подходящее слово и не могу поймать его из десятка вертящихся на языке. ни одно из них недостойно этого места, моего маленького спасения… на минуту я даже думаю, что могла бы заканчивать вот так каждый из своих невыносимых рабочих дней…чтобы он просто крал меня прямо из министерства, без каких-либо слов, объяснений, просто брал мою руку и открывал новые страницы этого мира, недоступные мне в моём одиночестве. -по-иному. наконец я подбираю слово и чувствую, как на лице появляется улыбка, совершенно свободная, неконтролируемая. это самое точное слово, характеризующее отличие этого места от всей моей жизни.
-а знаешь, это напоминает мне лес у нашего поместья… мы гуляли там с асторией, когда ещё были детьми. – я оглядываюсь на него через плечо, чувствуя невероятную легкость, этого чувства я не знала давно. очень давно. и мне хочется задать один лишь вопрос: зачем он это сделал? зачем перенес нас сюда, ведь это скорее было ради меня, чем ради него. тогда зачем? неужели на моём лице так явно было написано, что мне нужен воздух? совсем не лондонский воздух, каким бы свежим он ни был. я даже не помню, когда в последний раз была в лесу. даже смешно, насколько простые вещи мне были недоступны, скольких еще прелестей этого мира я себя лишала?
лукаво улыбаюсь и иду к свету, туда, где деревья расступаются, где солнце во всём своём оранжевом великолепии медленно закатывается за горизонт, орошая землю своими прощальными лучами. щурясь, я подставляю им своё лицо, прекрасно зная, что они ни оставят никакого следа. моя кожа слишком бледна, это ещё один подарок, оставшийся мне от матери. даже в детстве я была неприкосновенна для солнца, оно обходило меня стороной и не оставляло ни малейшего признака нашего с ним знакомства. но мне не хотелось быть загорелой, мне вбили в голову, что аристократка должна быть с идеально чистой светлой кожей. если бы знал кто-то, как уже из-за одного этого материнского поучения мне хотелось быть загорелой. быть не такой, как она сказала. если бы только эти оранжевые лучи могли меня изменить.
-ты бывал здесь раньше?, - небрежно спрашиваю я, открывая глаза. интуиция подсказывает мне, что для него это место много значит, возможно, даже слишком много. но тогда что здесь делаю я? или, я просто забываюсь, ведь не все люди, как я, неспособны показать часть своей жизни, даже прошлой, приоткрыть завесу личной тайны.
я смотрю, как солнце играет в его светлых волосах, как отливается в его синих глазах янтарной теплотой. мне до сих пор сложно понять, зачем он это делает, зачем обращает на меня внимание, зачем ведет себя, словно я что-то могу для него значить? или, может быть, мы правда друзья, только я этого еще не поняла? легкий порыв ветра заставляет поежиться, я инстинктивно кутаюсь в пиджак, не отрывая взгляда от горизонта, не хочу упустить момент, когда оно – такое яркое, совсем скроется…момент, когда день официально закончится, и наступят сумерки, в которых жить намного легче.
я так давно не провожала солнце…ещё дольше я не была в лесу. и вечность я не чувствовала себя защищенной. с ним я ощущаю это в полной мере. алогично? пожалуй.

0

Вы здесь » Rennervate » ø личные эпизоды » ты всегда можешь взять больше, чем ничего.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно