Rennervate

Объявление

Форум переехал на этот адрес.

Доброго времени суток, уважаемый гость! Мы рады приветствовать Вас на "Rennervate" - ролевом форуме по мотивам всемирно популярной серии романов английской писательницы Дж. К. Роулинг. Всё меняется, герои взрослеют, обретают новую опору под ногами, но ничто не забыто. Есть те, кто готов побороться за место под солнцем. И они добьются своего чего бы им это не стоило. Смогут ли им противостоять? Неизвестно. Пришло время окунуться в мир тайн и интриг, загадок и магии и определиться с собственной ролью в этой битве. Возможно, именно с Вашей помощью удастся поставить точку в решающей битве. Ведь надежда всегда остается.

сюжетная линиясписок ролейсвод правилакции проекталица на аватарахпутеводитель по волшебному мирусобытия прошлых лет

дата: май 2003 года
За пять прошедших лет еще мало кто научился со спокойным сердцем открывать безликие письма в желтовато-серых конвертах. читать дальше

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP FRPG Hogwarts: Ultima Ratio » vampire diaries - whispering lies GLEE bedtime storiesHysteria

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rennervate » ø вне времени » Авральная работа [fb]

Авральная работа [fb]

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://24.media.tumblr.com/c193ddc8bbad84bbd814fe71ceb3b800/tumblr_mjszlpHIqT1riph0qo1_500.gif
Потеряв одну жизнь, спаси сотню других...

участники: Andromeda Tonks, Anna Shanait, Katherine Hummel
время | место: 1998 год | Св. Мунго, поступление раненных сразу после окончания битвы
сюжет: Война окончена. Не смотря на то, что многие из сотрудников больницы потеряли в этой мясорубке своих родных и близких, их долг - спасать остальные жизни. Отделение недугов от проклятий просто забито пациентами с различной тяжестью увечий, но не смотря на это, волшебники не перестают поступать. Забиты палаты, коридоры и даже соседние отделения. Задействованы все силы колдомедиков. Целители усиленно борются за жизни жертв с наиболее тяжелыми последствиями от войны.
Заведующая отделением самостоятельно работает с критически больными, одной из которых оказывается девушка - Анна Шэнайт.

0

2

«Боль…. Когда она кончится? Почему так темно? Что вообще сейчас происходит?»
Девушка лежала между развалинами Хогвартса, истекая кровью и будучи парализованной и ослеплённой. Битва была ещё та и последнее, что отчётливо помнила Анна, так это двоих людей в чёрном, сначала убивших какую-то студентку, а потом переключившихся на неё. Аврор, точнее стажёр, хоть и перспективный, это весьма хороший улов. Девушка не жаловалась на отсутствие практики ведения дуэлей, поскольку уже давно выезжала на задержания преступников и там приходилось махать палочкой не только, чтобы поймать, но чтобы и защитить себя, других от атак. Однако сейчас всё было иначе. Защищать по большей части было нечего. Эта Битва затянулась и перешла в стадию поголовного уничтожения друг друга. Выживает сильнейший. Этот принцип сейчас был куда важнее идеалов и эталонов. Грязные дуэли, если их ещё язык поднимется назвать дуэлями, удары в спину, везде смерть, проклятия, «Авады» и «Круцио». Сюда послали всех авроров, точнее проще сказать, всех тех, кто владел боевой магией. Много потерь будет, много уже убиты.
Где-то здесь дерётся и отец. Но где, неизвестно. Что с ним, тоже неизвестность. Странная леди на букву «Н» - спасение и мука одновременно. Хорошо, когда Леди Неизвестность приносит хорошие вести, но куда чаще эта своеобразная дама несёт горе.
В памяти поединок, успешный блок, успешная атака. Действия заучены до такой степени, что среди ночи сможешь защитить себя. Разница лишь в том, что перед Шэн противники, часто убивающие людей, умеющие и любящие это делать. А девушка – полная противоположность. Она стала аврором, чтобы защищать, а не убивать. Убить может каждый. Странным было то, что не было непростительных заклинаний. Хоть проклятия были можны, это не были ни «Авады», ни «Круциатосы». Усиленные оглушающие, взрывающие и не более.
Но драка с двумя противниками, даже без смертельных проклятий – нелёгкое дело, много переменных, много надо вертеть головой. Атакуя одного, не забывать о втором. Легко ошибиться. А в этой битве ошибка равна жизни. И она допущена.
Шэн не поняла сразу, просто мрачный пейзаж руин крыла Хогвартса, где были кухни, сменились непроглядной тьмой, а затем что-то несколько раз обожгло тело. Девушка почувствовала кровь, сочившуюся через рану на плече, почувствовала боль в полученном шраме, который «красовался» на лице, но не почувствовала больше ничего. Тьма, незнание, пустота… Крики и заклинания отходили на второй план. Впереди оставалась лишь боль и не способность двигаться. Наверное, проклятие достигло цели.
А где-то рядом рушился Хогвартс, рушились стены, был жуткий гул. Но это не особо доносилось до сознания девушки, которая пыталась лишь понять, что произошло.
- Стажёр…. Свихнулись эти придурки…. Детей посылают….
Почему-то этот голос сквозь пелену донёсся до ума, был услышан.
- Пошли. Она итак подохнет. Хотя дралась неплохо.
А затем какое-то заклинание и Шэн буквально сдуло в кучу обломков. Резкая боль пронзила спину, разорвала тело на множество кусочков. Изо рта потекла струйка крови.
А рядом рушился Хогвартс.

Прошло пару часов после битвы.
Завалы и завалы. Трупы и трупы. Сейчас уже нету делёжки на врагов и своих, студентов и преподавателей. Они все те, кого уже нету. Делить их будут потом, когда начнутся церемонии, похороны. Сейчас надо просто искать. Может, есть живые. Но эта надежда с каждой минутой улетучивается, испаряется и вряд ли вернётся. Жизнь, которая теплится в тех, кто под завалами, иссякает, а тело постепенно отпускает душу.
Мужчина начал разгребать кучу камней около одной из двери. Дальше был только этот проход, заваленный, который надо расчистить, чтобы идти дальше. Многие не вернулись с этой битвы. С этой бойни и это будет куда точнее. Битва это пафос, а бойня – реальность.
Осторожно убирая булыжники, мужчина заметил руку.
- Эй, тут ещё один….
- Одна. Эта рука слишком тонка для руки мужчины. – Второй, чуть по моложе, пришёл на помощь.
Работа стала продвигаться быстрее. Помогая заклинаниями, они стали расчищать место.
- Подожди... Стив… - Мужчина схватил запястье девушки, вцепился, словно это добыча. – Она жива…. – Слова произнесённые тихо, а потом куда громче, чем первый раз. – Есть живой! Колдомедиков сюда быстро!
Это было обычной практикой. Когда находился живой, его доставали не только простые волшебники, но и колдомедики. Потому что секунды стояли дорого. Работа пошла ещё активнее, ведь гонка была с самой смертью – жадной леди, которая редко отпускала свою добычу.
Камни расшвыривались в сторону.
Девушка лежала на полу, на нескольких булыжниках. Лицо закрывали спёкшиеся кровью волосы, под ней тоже была кровь. Сама пострадавшая не двигалась, а глаза были прикрыты.
- Аврор… - Мужчина посмотрел на плащ. – До сих пор палочку сжимает.
- Дайте пройти. – Молодой колдомедик, поседевший за эту ночь, протиснулся в проход и стал осматривать девушку. Он мог сказать лишь предварительный диагноз, он даже не брался прогнозировать. – Состояние крайне тяжёлое. Она жива, но это слишком относительное понятие…. Срочно в Мунго!

Отредактировано Anna Shanait (2013-03-17 23:28:15)

+2

3

Война окончилась победой светлых сил. В наши сердца забралась надежда на светлое будущее. В первые минуты, мы не верили своему счастью, в первые минуты, мы отчаянно пытались понять, что, в конце-то концов, всё-таки произошло. Первые минуты оказались для кого-то роковыми.
И только после того, как над разрушенным до основания замком сомкнулся обновленный антиаппарационный барьер, мы - потерявшие всё в этой жизни, вспомнили, что остались одни: разбитые и одинокие.
Я потеряла дочь. Свою единственную надежду, свою поддержку и опору, свой смысл жизни. В одночасье, я потеряла всё. Мои руки опустились, я категорически отказывалась мыслить и что-либо делать. Упав на колени и склонившись над бездыханным телом своей Доры, я не смогла проронить ни слезы, поскольку не чувствовала ничего, кроме всепоглощающей пустоты и тьмы. Я не хотела жить. Но в минуту полного отчаяния, когда я была готова отправиться вслед за дочерью, моего плеча коснулась рука, заставляя меня поднять взор потемневших глаз на человека, прервавшего мое уединение.
- Андромеда... Нам нужна Ваша помощь... - это был мой коллега... колдомедик. Он, наверное, не понимал, что я слушаю, но не слышу его, смотрю, но не вижу его. Перед моими глазами была черная фигура дьяволицы, которую я возненавидела в тот самый момент, когда моя дочь с гулким грохотом повалилась навзничь.
Сука... Тварь. Мразь! Ненавижу! Как же я была рада смерти этой безумной подстилки. Шлюха. Она отравила мою жизнь, влила в нее немалую долю арсеникума и сдохла, как последняя шваль! Браво, Молли! Браво, моя дорогая!
Удивительно, сколько отвратительных эмоций смогла вызвать во мне эта бездумная мерзавка. Теперь ее нет... Нет этой помешанной идиотки...
- Доктор Тонкс, вы меня слышите? - пальцы на моем плече сжимаются сильнее, а голос вырывает меня из пакостных раздумий. Я раздражена. Мне чертовски плохо. У меня болит в груди, саднит горло, я не могу дышать. Глаза наполняются слезами и я дергаюсь в сторону, тут же оседая на пол:
- Я слышу тебя! - ору, а из глаз льются слезы - Дай мне три минуты, ччерт... не видишь, я занята! - у меня истерика... Замечательно... Прислоняю тыльную сторону ладони ко рту, согнув руку в локте и запястье, а другой рукой отчаянно хватаюсь за пальцы дочери, так, как будто бы она жива, так, как будто бы сейчас я помогу ей подняться, и мы уйдем домой - туда, где хорошо и уютно, туда, где нет всей этой мясорубки.
Мой коллега окидывает меня каким-то жалостливым и от этого абсолютно раздражающим меня взором и, кивнув, удаляется, чтобы предоставить помощь пострадавшим.
Смотрю ему вслед и никак не могу взять себя в руки: больше всего на свете, сейчас мне хочется заорать. Заорать во все горло, чтобы освободить себя от всей той боли, которую довелось мне испытать в один отвратительный момент. Но я не должна. Не здесь. Не при них. Им тоже больно. Всем больно.
Сквозь окутавшую меня пелену, я осознаю, что мне нужно подняться. Подняться, ради того, чтобы спасти еще сотню таких же, как и она: молодых. И кто бы знал, чего мне стоило отпустить ее руку, подняться на ноги и, пошатываясь, направиться в сторону выхода из разрушенного зала: гордо выпрямив спину, так, как могу, и не разу не обернувшись. Меня всю трясет, я не слышу и не вижу ничего. Перед глазами только дочь. Только ее безмятежно улыбающееся лицо, ее удивительные волосы...
В носу снова начинает пощипывать, я хмурю брови и закусываю губу, чтобы не разрыдаться, но получается худо. По моим щекам начинают струиться тяжелые слезы, и я не помню, как оказываюсь в забитой до отвала больнице. Не понимаю, чего от меня все хотят, почему ко мне подлетают какие-то люди, тычут мне в лицо какими-то бумагами, тетрадями и карточками... Я лишь медленно иду по коридору, игнорируя всех, а стеклянный взор мой упирается в никуда. Руки мои опущены, плечи расслабленны, на мне больше нет той притворной маски силы, которую я нацепила, уходя от дочери. Она осталась там. С ней.
- Доктор Тонкс, у нас тяжелый случай...
- Андромеда, Вы нам срочно нужны! Здесь...
- Доктор, пожалуйста, помогите...
- Энди, срочно зайди в операционную...
- Миссис Тонкс...
- Андромеда!
Все эти голоса смешиваются в один единый. У меня начинается головокружение, я прикрываю глаза и поднимаю ладони на уровне плеч:
- Три минуты, дайте мне три минуты... - выходит вымученно.
Я скрываюсь в собственном кабинете и прикрываю его на щеколду, чтобы тут же прислониться к двери и, беспомощно скуля, сползти по ней на пол.
В голове снова зреют картины из прошлого - из самого лучшего на свете прошлого. Дорочка. Моя Дора. И супруг...
Из воспоминаний меня выводит стук в дверь и голос одного из целителей моего отделения:
- Андромеда? Простите, доктор, срочно требуется Ваша помощь в операционной, у нас тяжелый случай... - облизываю пересохшие губы и, вздохнув, дабы привести свой голос к достойному звучанию, произношу якобы энергично:
- Кэтрин, три минуты, и я буду там... - тяжело поднимаюсь с пола и направляюсь в личную душевую: надо смыть с себя весь этот смрад. Необходимо сменить одежду и быть полностью готовой ко всему, что меня сегодня ожидает. А ожидает меня настоящий ад - в этом и нет сомнения.
С остервенением срываю с себя то, что раньше именовалось одеждой, и залезаю в душевую кабину. Быстро, наспех отмываюсь, а вода окрашивается сначала в черный, потом красный и снова черный цвета. Скорее, Энди, скорее... От тебя зависят жизни других, таких же, как и ты, таких же, как и... Так, стоп, хватит! Решительно прерываю себя, ощущая, что снова расклеиваюсь, и выхожу из кабинки. Не берусь за полотенце: просто использую бытовую магию, с этим у меня никогда не было проблем.
В шкафу - чистое белье и халат... Черт с ним! Пусть на голове тело! Уж лучше так, чем в тряпье, полностью пропахшем смертью!
Прохожу мимо двери и на автомате дергаю защелку. Три минуты прошло, но я еще не готова. Не могу... А сейчас всего лишь раннее утро... Нет! Нужно собраться, срочно. Я не позволю сегодня умереть кому-нибудь еще! Только не в моем отделении! Только не сегодня! - решительно дергаю дверь и выхожу в коридор.
Вонь. Чернота. Боль. Я слышу смешанные голоса, стоны и вопли. Галдеж наваливается на меня тяжелым грузом. Давит. Заставляет задыхаться. Невольно морщусь от отвратительного запаха гари и крови. Коридоры забиты, палаты - переполнены. Всё это никак не приводит меня в чувства, а, наоборот, усугубляет ситуацию, но я не позволю себе сломаться. Только не сейчас.
- Доктор, палаты заполнены, но больные всё поступают и поступают... - ко мне подлетает перепуганная практикантка, совсем молоденькая, совсем юная. Окидываю ее медленны взором усталых глаз и вырываю из ее ручонок кипу каких-то бумаг - важные, нет - не знаю, мне начхать, я решаю проблему. Девица смотрит на меня ошарашенным взглядом и только беззвучно открывает рот, силясь мне что-то сказать или возразить. Всё равно. Я занята.
Вытаскиваю первый попавшийся листок и, перевернув его исписанной сторону вниз, строчу удачно подвернувшимся пером записку заведующему больницей. Пусть предоставляет нам соседние отделения, раз уж наши палаты забиты и больные ютятся в коридорах, где не то чтобы каталку провезти, где и пройти-то невозможно. Впрочем, мы могли бы обойтись трансфигурацией, но вряд ли среди нас, колдомедиков, найдется явный мастер в этом деле.
- Больше паники, Мари, - небрежно выплевываю и, смастерив из послания самолетик, совсем как в министерстве, зачаровываю его - Через пятнадцать минут общими усилиями всех практикантов и свободных врачей переправляйте тяжелых больных и больных со средней тяжестью увечий в палаты на третьем и четвертом этаже - вам укажут, какие именно. Свободны - не могу думать сейчас о вежливости, мне не до этого.
А девица-то, похоже, труханула... Ну и черт с ней, главное, чтобы поручение было выполнено.
Мерлин... и это только начало...

Как же я вымоталась за эти часы: нам удалось распределить всех больных по палатам, мы справились с огромным количеством ушибов, порезов, переломов и даже отравлений. Удалось спасти и одну жизнь. Пока всё хорошо, без печальных казусов...
Уже глубокий вечер, на улице темно, а Мунго горит, как новогодняя елка - свет есть везде, кроме моего кабинета.
Я сижу в темноте. Одна. Мои локти упираются в столешницу рабочего стола, а лицо мое спрятано в ладони. Я не плачу, нет. Плакать уже не чем, я просто думаю ни о чем, вернее, ни о чем не думаю. В голове у меня пусто. Да-да, так бывает, когда теряешь часть себя, когда ощущаешь, что вместо сердца у тебя дыра и зияющие раны. Мне больно? Пожалуй. Но я не жалуюсь на эту боль. Она только моя. Я не хочу делиться ею ни с кем.
Сегодня я несколько раз вспоминала о своем втором смысле жизни, вернее, уже первом. О внуке. Вот ради кого я должна жить, вот ради кого я должна стараться, вот ради кого я должна стать прежней.
Прежней? Нет, стопроцентно прежней я уже никогда не стану, поскольку от меня зверски оторвали мою жизненно важную часть, но я, как гидра, постараюсь отрастить ее... Снова.
Из раздумий меня вырывает внезапный голос моей целительницы, то есть, целительницы моего отделения - она беспардонно врывается в мой кабинет без стука, но я даже не обращаю на это внимания - сегодняшний день воистину сумасшедший...
- Андромеда? Доктор, у нас новая поступившая... - этот приятный голос кажется мне в кромешной тишине и окутавшем меня мраке чем-то до безумия неуместным и неестественно громким.
Я неспешно отнимаю ладони от лица и медленно поднимаюсь с кресла на неверных ногах. Вымученно киваю, а руки мои подрагивают, опираясь в столешницу:
- Что за "клиент"? Предварительное заключение? - я вымоталась, говорю тихо, не надрываясь.
- Черепно-мозговая, переломы, многочисленные ушибы... но это еще не всё... - Кэтрин странно замолкает, это заставляет меня нервничать.
- Что? - сглатываю и облизываю губы, сверля колдомедика выжидающим взором.
- К3 - коротко и ясно.
- Мерлин мой... Чего же ты молчишь, Кэтти? - срываюсь с места и, обогнув рабочий стол, вылетаю в коридор.
Пациентка с черепно-мозговой трамвой и комой третей степени... Замечательно, Энди, теперь у тебя и ночка веселая будет...
- Ее уже  осматривают, доктор...
- Кто? - спокойно интересуюсь, мчась по пустынному и уже чистому коридору в самый его конец к двойным дверям - в реанимационную.
- Доктор Миллер... - резко останавливаюсь и поднимаю руку, отчего моя целительница врезается мне в спину и спешит извиниться.
- Как Миллер? Он же не специализируется на "обслуживании подобных клиентов"?
- Он решил посмотреть случай и дожидается Вас... - расслабленно выдыхаю, тут же возобновляя шаг.
- А что, пациентка из "высших"? - долю иронии никто не запрещал.
- Говорят, что аврор, больше ничего не известно...
- Ммм... а что... - не успеваю закончить. Мы доходим до двери в реанимационную и мне чудом удается не попасть под стремительно раскрывшуюся створку - Джозеф... - позволяю себе фамильярность, но знаю, что это сойдет мне с рук.
- Да, Энди, я тоже рад тебя видеть, - задумывается на мгновение - какой раз за сегодня? Сорок шестой?- шутник - там, - кивает он на дверь позади себя, не дожидаясь моего ответа - тяжелый случай. Было бы замечательно, если бы ты занялась им самостоятельно... - заведующий больницей касается моего плеча и ободряюще улыбается.
- Да, - смотрю на его руку и медленно перевожу взор на лицо - конечно, Джозеф... Надеюсь, меня не побеспокоят по мелочам... - повожу плечом, намекая на то, что пора бы уже и освободить меня от хватки, и мистер Миллер уступает, лишь улыбаясь уголками губ.
- Я обеспечу.
- Чудно, - тут же парирую - Никого к ней не подпускать - словно забываюсь, отдавая распоряжение своему же начальнику. Да, отношения у нас с ним забавные, и я уверена, что он меня правильно понял.
Обогнув доктора Миллера, вхожу в стерильную комнату и, преодолев невидимый магический барьер, уничтожающий микробов, приближаюсь к кучке колдомедиков, столпившихся около каталки.
- Энди... - приветствует меня один из медиков, другие просто кивают, решаясь не нарушать тишину.
- Я займусь ею... Какие результаты помимо черепно-мозговой и К3?
- Перелом позвоночника в двух местах, многочисленные ушибы и разрыв внутренних тканей...
- Справились?
- Оперативно. Скоро на поправку... Но "тройка" не позволит...
- Это понятно... - задумчиво киваю, всматриваясь в молодую девушку, смутно напоминающую мне кого-то... И, кажется, я даже знаю, кого.
Тут же отвожу взор в сторону и направляюсь к столу с кипами бумаг и амбулаторной картой, дабы отвлечь себя чем-нибудь - эээ... Доктор Брендемэйер, скажите, Вы проводили трехмерное обследование? - ответ я знаю, просто мне нужно отвлечься, иначе я не смогу работать с этой пациенткой. Бездумно рассматриваю карту, якобы увлекаясь написанным, а на самом же деле, не вижу ничерта - перед глазами опять пелена.
- Конечно, Андромеда, обижаете... К тому же, доктор МакКейн обнаружил и наличие парализовывающих чар...
- Что? - тут же прихожу в себя - надеюсь, Вы...
- Безусловно... - облегченно выдыхаю и кидаю карту обратно на стол. Кажется, успокоилась.
- Всё, что было ей необходимо в первый день, думаю, Вы обеспечили... - утверждение, нежели вопрос, но смотрю я на доктора вопрошающе, тяжелым взором.
- Да. Всё, что было необходимо и всё, на что мы способны... - опираюсь бедрами о стол и скрещиваю руки на груди.
- Благодарю Вас за помощь, - мягко улыбаюсь - если вы будете мне нужны, я сообщу вам об этом... - колдомедики прощаются со мной и покидают палату. Я же стою еще некоторое время, не решаясь посмотреть на пациентку, но профессионализм заставляет меня оторвать задницу от стола и приблизиться к каталке.
Решаю самостоятельно провести обследование, чтоб уж наверняка.
Легким движением руки вскидываю палочку, произношу заклинание и смотря перед собой на трехмерную модель всех органов своей подопечной, вижу всё, включая и то, что было залечено...

+3

4

Тишина и пустота. Никаких ощущений, лишь бездонная пропасть. Сколько ни старайся, всё равно не убежать. Тьма, с которой девушка ничего не могла поделать. Она не знала, что с ней, где она. Последнее, что Анна помнила, так это то, что кто-то хватает её руку.
И всё. Дальше – провал. Словно кокон вокруг, некая толстостенная стена, которую нельзя пробить, сколько не старайся. Всё казалось странным и непонятным. Шэн словно осталась сама с собой.
«Что ж… Зато могу вдоволь в собой наговориться… Почему бы не поговорить с хорошим человеком?»
Снаружи «кокона» сновали колдомедики, а внутри ничего не происходило.
Боль медленно уходила, но до этого впечатывалась в мозг, хоть на лице это никак не отражалось. Никаких жестов, мимики, движений. Хочешь бежать? Пожалуйста, только не сможешь. Тело словно насмехалось над разумом. Будто говорило: «пытайся, но знай, что ничего не добьёшься».
А Анна пыталась открыть глаза, пошевелить чем-либо, что-нибудь произнести…. Но тщетно. Словно оставался лишь один неутешительный выбор: сдаться.
«Ну уж нет. Не дождётесь».
Мысленно Шэн стиснула зубы, стремясь показать, что намерена победить. Идти до конца и вырвать эту победу. А как же иначе? Без упорства и желания девушка не добилась бы успеха на своей стезе, на пути к должности аврора. Чтобы быть им, мало уметь махать палочкой и выкрикивать заклинания, надо уметь вгрызаться в любую возможность, уметь идти вперёд самой и при этом подставлять плечо другим. Да и оптимизм…. В аврорате было два человека, совмещавших в себе невозможные противоположности. Они и сами были разные, за исключением одного: безграничной и бесповоротной веры в хорошее будущее.
Шэн часто говорили, что она по характеру, да и чуть внешне напоминает Тонкс. Хотя проще было метаморфине скопировать внешность Анны. Один раз они так и заявились, похожие, как две капли воды. Только Тонкс уронила и разбила чашку, а Шэн лишь посмеялась и подкольнула метаморфиню.
В Хогвартсе Дора тоже была. Да и вообще там был весь аврорат, там были все, кто мог держать палочки. Но из всех, Анна запомнила лишь рыжую копну волос, свойственную Тонкс.
Стажёр мысленно улыбнулась. Сейчас только это и оставалось, поскольку тело ничего не хотело слушать. Пустота никуда не ушла, а все движения были условны и лишь в мыслях. Но благодаря воспоминаниям тьма стала слегка светлее, появился тоненький проблеск. Борьба не была окончена, поскольку Шэн жаждала жить, желала вернуться в Министерство и продолжить свою работу, выполнять свои обязанности, защищать других.

+2

5

Отвратительный день. Ничего хуже и быть не может. Постоянно прибывают пациенты, а размещать их уже негде. Она пыталась найти решение, но палат было слишком мало. Поэтому Кэтрин отправила Мари к Андромеде. Заведущая решила проблему очень быстро. Через пятнадцать минут раненых перевели на другие этажи и теперь в коридоре можно было пройти, не задевая пациентов.
В больнице было нечем дышать, казалось, что воздух пропитался запахом крови. Поэтому Кэтрин вызвалась отправится вместе с санитарами в Хогвартс, чтобы забрать раненных. Туда уже была отправлена группа целителей, но их усилий было мало. Лучше бы она этого не делала. Лучше бы она просидела весь день в больнице.
Был уже вечер. Когда девушка появилась в Большом зале, она закричала. Колени подкосились и Кэтрин упала на холодный пол. Она лежала совсем без движений. Тонкс, её милая Тонкс, умерла. Тонкс, которая была олицетворением всего лучшего, что было в жизни. Рядом лежал Ремус.
- Нет, нет, нет, это не правда, это не они, - Кэтрин ударила кулаком по полу и разодрала кожу. Рука моментально залилась кровью, но она не обращала ни на что внимания. Ещё пару дней назад Кэтрин и Чарльз приходили в гости к Тонкс и Ремусу и играли с Теди, строили планы на лето и думали, как отпразднуют конец войны. Но теперь ничего этого не будет. Не будет никакой поездки летом в Манчестер, не будет оглушительной вечеринки в кругу друзей. Друзья... Они сейчас лежали перед ней, а она ничего не могла сделать. Просто сидела на полу в десяти метрах от них и даже не могла подползти и сжать холодную руку подруги.
Кто-то резко дёрнул её за плечо и Кэтрин подняла голову. Чарльз. Он тоже здесь, помогает искать раненных.
- Кэтрин, приди в себя, они уже не вернуться, - Кэтрин непонимающе смотрела на мужа. Как он может такое говорить? Неужели он верит в то, что этот мерзкая кукла и есть Тонкс? Но вот тело подруги исчезло из поля зрения и Кэтрин позволила мужу поднять себя с пола. Она провела здесь от силы час, но ей хватило этого. Кэтрин отчаянно старалась на смотреть туда, где до сих пор лежала Тонкс.
А потом целители наткнулись на Анну. Она ещё была жива и Кэтрин аппарировала вместе с подругой и санитаром. Как же она была рада, что оказалась в родной больнице. Кэтрин удостоверилась, что подругу доставили в палату и что ей уже занимаются, а сама вышла в коридор. Слишком тряслись руки, чтобы заняться спасением.
Картина, развернувшаяся в Большом зале ужасала девушку и заставляла трястись в безмолвном страхе. Она никогда не сможет забыть то безмятежное выражение лица Тонкс. Никогда. Это не её лицо. Она мертва. Теперь не будет радостных и внезапных стуков в дверь, не будет громких споров о том, какой горшок купить для Тедди, не будет весёлого Нового года. Ничего этого не будет. Не будет того, к кому она придёт среди ночи и скажет, что не может уснуть. Не будет Тонкс. Останутся только колдографии, на которых она будет вечно юной и счастливой. Когда-нибудь я отдам их Тедди, пусть порадуется.
Из операционной вышел доктор МакКейн.
- Черепно-мозговая, переломы, многочисленные ушибы, К3, - быстро протараторил медик и скрылся снова в операционной. Надо срочно найти Андромеду. Это как раз по её части. По кридору уже шёл доктор Миллер и Кэтрин, кивнув заведующему, побежала к кабинету миссис Тонкс. Та была в ужасном состоянии, но случившееся не позволяло задержек. Анну ещё можно спасти. Кэтрин была не готова потерять и её в этот день. С Анной они дружили ещё со школы. И теперь Кэтрин было просто необходимо сделать всё, чтобы вернуть подругу к жизни. Быстро рассказав всё женщине, Хаммел побежала за Андромедой.
В операционную она не зашла, предоставив миссис Тонкс поле действия. Да и чем она могла помочь такому прекрасному целителю? Разве что пот с лица стереть. Поэтому Кэтрин отошла к окну и прислонилась лбом к холодному стеклу. Сегодняшний день не давал ей покоя. Что же теперь будет с Тедди? Конечно, он останется с Андромедой, она поможет внуку, но кто поможет ей?
- Ей совсем плохо? - тихий голос Миллера вывел девушку из раздумий.
- Да, - Кэтрин замолчала, пытаясь не расплакаться. - Нимфодора умерла.
Здесь все знали дочь миссис Тонкс. И Джозеф какое-то время молча стоял рядом, пытаясь осмыслить то, что услышал. Кэтрин посмотрела на тёмную улицу. Магглы даже не подозревают о том, что твориться у них под носом.
- Передай мне потом о самочувствии пациентки, - с этими словами Джозеф ушёл распределять вновь прибивших пациентов.
Кэтрин села на подоконник и стала ждать, пока из операционной выйдет хоть кто-нибудь. Она так боялась туда зайти. Боялась увидеть безмятежное лицо подруги, боялась понять, что ещё один близкий человек потерян навсегда.
Вот из реанимационной выходят колдомедики. Кэтрин с надеждой смотрит на каждого, но никто из них не поднимает взгляд. Все смотрят в пол и молча расходятся по палатам. Неужели... Нет, об этом она думать не будет. Хаммел спрыгнула с подоконника и резко открыла дверь. В комнате, которая час назад была забита  людьми, теперь были только две одинокие фигуры.
Кэтрин осторожно преодолела очищающий барьер и подошла к миссис Тонкс. Та внимательно изучала внутренние органы Анны.
- Всё так плохо, как кажется на первый взгляд?

+2

6

Отмечаю для себя, что последствия парализующего проклятья устранены умелой рукой - можно поставить плюс в незримой графе "Ликвидация Последствий", сокращенно "ЛП". Медленно веду палочкой ниже солнечного сплетения пациентки, отмечаю для себя пораженные места, смотрю, где поработали целители, отмечаю, что стоит "поддержать", на что обратить внимание. Веду еще ниже - к ногам. Обнаруживаю два перелома, успешно присыпанных исцеляющими, общая картина вполне себе обнадеживающая, одно только совсем не радует - суммарное состояние моей подопечной...
Слышу, как стремительно открываются двери в реанимационную, но стою всё так же, не поворачиваясь к новоприбывшему. Лишь грациозно дергаю палочкой, прекращая действие заклинания и неосторожно смотрю в лицо пациентки. Внутри у меня, где-то в области горла, образовывается ком, а сердце замедляет свой ритм и, кажется, вовсе останавливается.
- Всё так плохо, как кажется на первый взгляд? - раздается позади меня. Невольно вздрагиваю и, сглотнув, прикрываю глаза, пытаясь восстановить дыхание и привести в норму свой голос. Эта девушка - моя пациентка - как по заказу госпожи Подлости, напоминает мне собственную дочь. Чем - не могу сказать... Молодостью ли, схожими ли чертами - не-зна-ю.
Наконец, беру себя в руки и, нацепив привычную маску бодрости (хотя, будешь тут бодрой после всех тех событий, которые произошли накануне), с легкой улыбкой поворачиваюсь к своей помощнице, можно сказать, к "правой руке".
- Нет, моя хорошая, - позволяю себе некую фамильярность, но это не будет сюрпризом для Кэт, мы с ней в прекрасных отношениях - всё намного лучше, чем кажется, - говорю с уверенностью, но сама-то знаю, что хуже - может быть только смерть - нам стоит всего лишь повнимательнее относиться к... - вспоминаю имя на амбулаторной карте, на мгновение отведя взгляд в сторону - мисс Шэнайт, - снова возвращаю теплый, но, как бы ни старалась, уставший взгляд на Кэтрин - и тогда она стремительно пойдет на поправку... - ободряюще улыбаюсь и, обойдя каталку с пациенткой, направляюсь к столу, не забыв легко прихлопнуть свою молодую целительницу по плечу. Замечательная девушка. Со всем профессионализмом, не смотря на возраст, относится ко фронту своей работы, за это, в большей степени, я ее и уважаю.
Обхожу стол с кипой бумаг и снова беру в руки амбулаторную карту - что угодно, главное, не оставаться наедине со своими мыслями, вернее, с тем, во что превращаются мои мысли при виде пациентки, с которой я обязана буду проводить день и ночь. Мерлин, дай мне сил, умоляю...
- Очень хорошо, что ты зашла, - изучая карту, обращаюсь к Кэтрин - хочу попросить тебя поухаживать за мисс Шэнайт во время моего отсутствия. Необходимо будет ежедневно очищать ее тело, желательно, без применения магии, поскольку, она станет лишь препятствием некоторым "исцеляющим"... - поднимаю взгляд на свою целительницу - прошу об этом тебя, поскольку полагаю, что ты была знакома с ней, - киваю в сторону пациентки, пытаясь не смотреть на нее - мне больно, но со временем я привыкну - я ведь права? Иначе, зачем бы ты так эмоционально интересовалась ее состоянием... - легко улыбаюсь, выжидательно смотря на Кэтрин.

+2

7

Боль…. Она ушла, чему Шэн сначала несказанно обрадовалась. Мучения отчасти окончились, но это ведь могло значить, что ничего не получилось, что она мертва и что дороги назад уже нет.
Анна попыталась избавиться от этой мысли, поскольку смириться с ней в планы не входило.
Есть ли у человека душа? Неизвестно. Ответ неведом и кому-то он даёт надежду, а кого-то, наоборот, убивает.
Прошло пару секунд и сущность девушки словно раздвоилась, как будто душа вылетела из тела на волю, вырвалась из клетки. Рядом были такие же бесформенные огоньки, которые, наверное, могли трансформироваться во всё, что угодно. Вот и сейчас вокруг стал появляться какой-то непонятный мрак, в который уходили остальные. А Шэн словно стояла посреди потока и смотрела то туда, откуда идут, то туда – куда направляются.
- Ты не смотри на них, они бредут по своей судьбе
Ты не смотри на них, тебя рядом с ними не будет
Они всегда… слепо вторят своей мечте
Они тех кто рядом, позже забудут.
Странный голос, до боли знакомый, но металлический, внушающий ужас. Он был таким, что казалось мурашки побегут по телу. Но бежать было не по чему. Тело отсутствовало.
- Кто ты такой? – неизвестно откуда прозвучал голос, похожий на голос Шэн, но всё же иной.
- Я это ты. Ты – это я. Я никто, ты – тоже.
Ответ запутывал, а это нечто материализовывалось, расплывалось в уродливую серую тень, которая весьма контрастно смотрелась на фоне белизны. Это пугало, словно гигантское цунами.
- Где я?
- На перекрёстке душ. В самом потоке. – Тень стала медленно приближаться, пугая всё больше и заставляя отступать. Но вот куда идти, когда пути не видно? Что это за место такое?
- Почему я тут?
- Потому что ты тут. Одной ногой тут, другой – там.
- Где там?
- Там. – Тень невыразительно махнула рукой. Со стороны это  походило на то, как более тёмное облако пролетает под более светлым.
Неопределённость. Странное ощущение, странное помещение. А помещение ли? Или это фантазия? Воображение? Неужели оно может столько учудить? Наверное, может…
- Кто я?
- Душа. – Тень зло, но в тоже время горько засмеялась. – Ещё одна душа, которая не знает, куда идти.
- А куда можно идти?
- Куда угодно. – Серое пятно стало растворяться, и Шэн вновь оказалась в потоке душ. Она и не заметила, как оттуда вышла, как туда вошла. Словно её вынесли и занесли, предварительно закрыв глаза.
Душа…. Это значит, что тела нет? Или же тело есть, но душа сама по себе?
Размышления казались абсурдными, невозможными, но с другой стороны, порой бывало и так, что самое невозможное оказывалось более чем реальным.
Странно это. Очень странно. Всё перемешалось: пустота, паника, холод. Откуда-то взялись ощущения, откуда-то – размышления. Это был какой-то салат и ни словом более.
Надо найти это нечто, это странное создание, эту игру света.
Маленькое, достаточно светлое и яркое бесформенное пятно двинулось против движения остальных на поиски этого непонятно чего.

Отредактировано Anna Shanait (2013-03-20 23:45:40)

+2

8

Кэтрин проследила за женщиной. Она пыталась держаться, но глаза ничего не скрывали. Кэтрин искренне пожалела Андромеду, но не в её силах было отогнать демонов, принимающих облик дочери.
- Конечно, Андромеда, - Кэтрин вздохнула. - Я сделаю всё, что скажите.
Разумеется, она сделает. Только Кэтрин не верила ни одному слову целительницы. Как бы хорошо не были залечены раны, Анна в коме третей степени и тут медицина бессильна. Единственное, что спасёт девушку — собственное желание жить.
Хаммел подошла к каталке, на которой лежала Анна. Девушка, казалось, просто заснула. Без сновидений. Без эмоций. Просто прикрыла глаза на пару минут перед очередным заданием. Но целители не ошибаются и состояние Анны было далеко от, хотя бы, нормального. Лицо спокойно, на губах некое подобие усмешки. Значит, она в это время обезоружила очередного Пожирателя.
Кэтрин попыталась вспомнить, какой была Шэн, когда они познакомились: маленькая серьёзная девочка сидела рядом на уроке Зельеварения. Её чёрные волосы завивались аккуратными локонами, а в голубо-зелёных глазах можно было заметить дикое рвение узнать как можно больше. Тогда Кэтрин ещё не знала, что они подружатся. Но дни, вместе проведённые в библиотеке и соседство за школьной партой, сделали своё дело. Они подружились. Сколько с тех пор прошло лет. Всё так изменилось. Анна стала аврором, а Кэтрин целителем. Их пути разошлись, но они продолжали поддерживать дружбу. И теперь, спустя всего неделю, они снова встретились. Только не в самых лучших обстоятельствах.
- Да, мы были знакомы, - девушка перевела задумчивый взгляд на Андромеду. - Мы учились вместе в Хогвартсе. Она моя подруга.
Говорить «была» ещё слишком рано. Если Кэтрин хотя бы немного знала Анну, то была уверена, что та будет бороться. Будет сражаться за свою жизнь. Почему-то вспомнился девяносто пятый год, когда Кэт хотела уйти из больницы. Тогда её остановили. Ситуация была похожа: мужчина умирал. Вот только он не хотел жить, а в Анне всегда было огромное жизнелюбие. Она любила жить и хотела жить. По крайней мере, такой её помнила Кэтрин.
Хаммел всё стояла около каталки, пока Андромеда разбиралась с амбулаторной картой. Её руки тряслись, а взгляд был рассеян. Понятно, что она думает не о том, что написано в этой карте. Кэтрин обогнула каталку с Анной и подошла женщина. Осторожно забрала амбулаторную карту из рук Андромеды и заглянула ей в глаза.
- Андромеда, вам надо отдохнуть, вы измотаны и устали, - Кэтрин придвинула к женщине стул. - Посидите хотя бы чуть-чуть.
Ничего лучшего всё равно она не нашла, поэтому пришлось заставить Андромеду сесть на стул. Девушка отошла от целительницы, взяла со стола стакан и налила туда воды из кувшина, который стоял всё на том же столе. Потом протянула стакан миссис Тонкс, улыбнулась ей и вернулась обратно к каталке. Ничего не изменилось. Всё тоже безмятежное выражение лица.
- А знаете, она будет бороться. Я почти уверена, что сейчас она пытается найти путь сюда, к нам, - Кэтрин наклонилась к лицу Анны и внимательно изучила каждый миллиметр кожи. Словно видела её впервые. Да, она борется. Но одна не справиться. Ей надо как-то помочь. Но как? Они уже испробовали все известные средства. Должен быть способ ей помочь. От собственного бессилия Кэтрин крепко стиснула ручку каталки. В бессилии она посмотрела на Андромеду, но и та ничего не могла сделать. Думай, Кэт, думай. Всплывали образы из прошлых лет, когда она наблюдала за работой Андромеды и Джозефа. Что они делали в таких ситуациях? Да Мерлин, таких ситуаций раньше не было. Внутренний голос практически кричал, а она его еле слышала. Словно, всё было в тумане.
- Может нам с ней поговорить? - Кэт резко подняла голову и посмотрела на миссис Тонкс. Кажется, Анне можно было помочь. Конечно, кома третей степени... но ведь можно хотя бы попытаться. Всяко лучше чем сидеть сложа руки и ждать, пока время не возьмёт своё.

+2

9

Получив ожидаемый ответ, только лишь легко и незлобиво фыркаю, мол, "что и требовалось доказать", и тут же опускаю взор обратно в карту: буквы перед моими глазами не желают складываться в стройный ряд слов и предложений - они лишь скачут и расплываются.
Мысленно сетую на усталость, пытаясь убедить себя именно в этом, хотя, на самом-то деле, прекрасно осознаю реальную причину подобного состояния.
Признать - значит погибнуть. Именно такие обстоятельства подталкивают человека к самообману, чем я, собственно, сейчас и занимаюсь.
Из размышлений меня выводит тихий, еле различимый шорох больничного халата. Поднимаю взор сосредоточенных глаз и тут же удивляюсь, когда карта из моих рук плавно перекочевывает к Кэтрин, стоящей передо мной... И когда она только успела ко мне подойти... Видимо, я на мгновение вылетела из реальности... Что ж, замечательно, так и свихнуться недолго...
- Андромеда, вам надо отдохнуть, вы измотаны и устали, посидите хотя бы чуть-чуть... - заботится обо мне моя целительница. Мягко улыбаюсь, прикрывая глаза, и чуть пожимаю плечами, словно пытаюсь отмахнуться от этой приятной заботы посредством невербалики. Уставившись потухшими глазами на Кэт, все-таки присаживаюсь на край стула и сразу же кладу локоть на его спинку, невольно переводя взор за окно, где уже давным-давно зажглись ночные фонари.
- Хорошая моя, если я позволю себе "чуть отдохнуть" - я просто-напросто усну беспробудным сном... - улыбаюсь и возвращаю взор на свою помощницу - а вдруг неотложка? И заведующая спит... Я уж лучше как следует проштудирую диагноз, - поворачиваюсь к столу, чтобы схватить "свою" спасительную карту, но тут же натыкаюсь на решительный и непреклонный взор и руку, держащую стакан воды - Спасибо, Кэтрин, в долгу не останусь, - иронично изгибаю бровь и беру предложенную воду - как раз кстати. Надо промочить горло. Старательно прячу тревожный и тоскливый взор в стакане с водой, когда боковым зрением замечаю, что моя целительница возвращается к пациентке.
- А знаете, она будет бороться. Я почти уверена, что сейчас она пытается найти путь сюда, к нам...
- Безусловно, - тут же парирую и, переборов себя, поднимаюсь на ноги, решительно поставив стакан на стол и направляясь к каталке. Устремляю взор в лицо измученной девушки и стискиваю зубы от боли в груди, от нехватки воздуха - Я не позволю ей уйти. Она будет под моим особым контролем... Тем более, на моей практике, еще никто не прощался с жизнью в моем отделении... - зачем-то касаюсь теплыми пальцами сухой и прохладной руки Анны. По телу моему пробегает разряд, а перед глазами материализуется картина: "я держу за руку свою дочь"... Еще прошлой ночью она была со мной. Лежала на земле. Так же, как и эта девушка сейчас на каталке - с легкой, триумфальной улыбкой и раскрытыми ладонями...
- Может нам с ней поговорить? - снова вздрагиваю и тут же прикрываю глаза - благодарю все ведомые и неведомые силы за то, что Кэтрин удалось вытащить меня из этого болота... Благо, в палате тусклое освещение - на моем лице не заметно всех тех эмоций, что обуревали меня всего мгновение назад...
Облизываю пересохшие губы и растягиваю губы в улыбке:
- Ты можешь поговорить с ней, Кэтрин, только она тебя не услышит... - возвращаю взор на лицо пациентки и произношу задумчиво - Кома - это ловушка смерти... Ее младшая кузина...

Off

Думаю, теперь можно начинать отыгрыш со слов "спустя 4 года"... Если есть сомнения в том, как начать, могу сделать это самостоятельно в следующем посте)

+2

10

Куда я иду? Где эта тень? Где вообще всё? Пустота, тишина, какое-то всё странное… Место есть, ведь девушка шла по чём-то, но куда и зачем, она не знала. Мысли словно испарились, причём казалось, что раннее они были, но что-то произошло, и их не стало. Хотя нет, какой-то звук был. Он что-то напоминал, но что? Снова вопрос без ответа и этот ответ никто не даст. Может, его и нету, ответа. А может.. А может и её нет, что более вероятно. Пустота казалось реальностью и тем, что будет рядом оставшееся время. А оставшееся это сколько? Год, два, десять лет, или же вечность? А сколько длится вечность? У всего же должна быть конечная цифра.
- Вечность это то состояние, когда  кажется, что дошёл, но ещё идёшь и ещё далеко. Ты не можешь до неё дойти. Ты не можешь ничего сделать, она рядом, она это ты, а ты – она.
Снова этот странный голос, которому на этот раз хотелось верить и за которым хотелось идти.
- Слушай, почему я здесь? Я ведь не умерла, я ведь жива?
- Оооо…. Это весьма спорный ответ, поскольку сейчас живёт только то, что находится тут. А это ничто, пустота. Пшик и ничего более.
Зловещий смех, но Мерлин, как хочется смеяться вместе с ним. А зачем? Анна задумалась. А разве нужен повод? Смеяться можно и просто так, без повода. Но тогда нужна цель. Иначе говоря, для чего смеяться.
Странное нечто приближалось и окутывало, словно в одеяло. Такое странное, тёплое, но в тоже время чёрное. Словно тьма накрыла с головой. От этой непонятной субстанции, которую, казалось, можно потрогать и потыкать, хотелось убежать. Она схватила, но абсолютно не грела.
- Не пугайся, Шэн. Я буду всегда рядом.
- А если я не хочу?
- А кто тебя спросит? Ты тут, значит, что ты уже сделала шаг на встречу к той, кому я служу. Это значит, что ты перестала бояться и хочешь этого приключения.
Служит? Кто кому служит? Кто чей пёс? Девушка пыталась судорожно сообразить и ответ, который вкрадчиво влетал в голову, казался и абсурдным и невероятным. Смерть…. Тьма ведь и символизирует смерть, и служит ей. Значит Анна мертва… Стоп. Тогда почему всего шаг? Почему маленький дракклов шаг? Значит, всё же девушка жива, но это весьма хрупко-относительное понятие, с которым надо что-то делать.
- Шэн… Тебя там никто не ждёт. Там всё кончено. А тут – новый простор, новые горизонты, которые ты сама устанавливаешь.
- Что может быть в смерти нового? Там лишь пустота, ни-че-го нет! – Девушка кричала, срывая связки, а вокруг лишь смеялась материя, которую, наверное, веселило такое поведение юной девушки.
- Позволь, я покажу тебе. Я не обязан, да и не имею права, но нарушу закон, данный хозяйке. – Материя снова сгустилась и пропустила очертание, напоминающее помесь гоблина с мышью. – Я не поведу тебя к Смерти. Я лишь покажу то, что там может быть.
- Ну ладно… Рискну…
Тьма в момент охватила девушку, прошла сквозь неё, словно той не было. Перед взором белые просторы сменились радугой из оттенков чёрного. Такого, наверное, никто не видел и скорее всего Анна была той, кто видел это впервые за всю историю. Нечто непонятное, какие-то отблески, какой-то туман… И всё чёрное. Оно манило, притягивало. И Шэн захотелось тут остаться…
А смерть лишь криво улыбнулась своими уродливыми губами, напоминающими зияющую дыру в небе. В её ловушку попала очередная жертва, пусть и сильная, пусть и желающая жить. Но, раз она тут, значит её можно забрать. А смерть просто так обратно не возвращает.

+2

Вы здесь » Rennervate » ø вне времени » Авральная работа [fb]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно