Rennervate

Объявление

Форум переехал на этот адрес.

Доброго времени суток, уважаемый гость! Мы рады приветствовать Вас на "Rennervate" - ролевом форуме по мотивам всемирно популярной серии романов английской писательницы Дж. К. Роулинг. Всё меняется, герои взрослеют, обретают новую опору под ногами, но ничто не забыто. Есть те, кто готов побороться за место под солнцем. И они добьются своего чего бы им это не стоило. Смогут ли им противостоять? Неизвестно. Пришло время окунуться в мир тайн и интриг, загадок и магии и определиться с собственной ролью в этой битве. Возможно, именно с Вашей помощью удастся поставить точку в решающей битве. Ведь надежда всегда остается.

сюжетная линиясписок ролейсвод правилакции проекталица на аватарахпутеводитель по волшебному мирусобытия прошлых лет

дата: май 2003 года
За пять прошедших лет еще мало кто научился со спокойным сердцем открывать безликие письма в желтовато-серых конвертах. читать дальше

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP FRPG Hogwarts: Ultima Ratio » vampire diaries - whispering lies GLEE bedtime storiesHysteria

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Rennervate » ø вне времени » заходите, гости дорогие [fb]

заходите, гости дорогие [fb]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

--

участники: Anna Shanait, Katherine Hummel
время | место: 25 апреля 1998 года, 20:00, дом Анны
сюжет: Они знают друг друга уже 10 лет. 10 долгих счастливых лет. Они подруги. Встречаются каждую неделю, делятся тайнами и секретами. И перед финальной Битвой просто необходимо встретится с дорогим сердцу человеком. Понять, что с ним всё хорошо.

+1

2

Горацио сидел в кресле в гостиной, попивал огневиски и смотрел телевизор. Приглушённый свет, какая-то передача, а он думал о своём. Он думал о Лизе, которую пару месяцев назад похоронил. Обычные вечера проходили в компании ящика и дочери, которая всё чаще сидела молча, ничего не говоря и потягиваю огневиски. Теперь такое было часто. Хотя всё же чаще девушка улыбалась и он был несказанно этому рад. В аврорате они виделись не так уж и часто, он всё больше выполнял пыльную работу, а таких новичков, как Анна, отправляли ловить преступников. Готовилась достойная смена и Горацио был рад отойти от дел.
Раздался стук в дверь и мужчина нехотя поднялся, достал палочку и направился к чёрной входной двери. Дочь обычно открывала ключами, значит это был незваный гость, которые приходили весьма редко и их можно было сосчитать по пальцам. Приготовив оружие, Горацио выглянул в окно.
На улице стояла Кэтрин, бывшая однокурсница Анны, весёлая девушка, избравшая своим путём колдомедицину и, судя по рассказам Тонкс, у девушки это получалось. Работала она под руководство матери метаморфини – чудеснейшей женщины и прекрасного колдомедика. Это мужчина знал из своего опыта, поскольку бывал частым гостем в Мунго в их отделе.
- Привет, Кэт, давай заходи. – Горацио добродушно улыбнулся.
Кэтрин и Тонкс были частыми гостями и хорошей компанией с которой было приятно проводить время.
- Проходи на кухню, сейчас должна Рэйч прийти, она очередную взбучку получает. Снова лезет на рожон. – Мужчина закрыл входную дверь и пошёл на кухню, где достал ещё одну бутылку огневиски, которое его пробирало медленно, или же не пробирало совсем. – Я, конечно, понимаю, что у неё хорошо получается, но голову на плечах тоже надо иметь. А то есть теперь в аврорате не только Тонкс, но и Анна. Обе сорвиголовы, которые лезут в пекло. И самое интересное, что вылазят целыми и невредимыми. Правда Дора остепенилась, а Рэйч на простор вырвалась…
Мужчина выглянул в окно и вовремя. Как раз раздался хлопок аппарации и около дома оказалась Анна. Вид у девушки был мягко сказать на букву «х» и не подумайте, что «хороший». Осмотревшись, Шэн зашла домой и прошла на кухню.
- О, Кэт, привет. – Девушка вымученно улыбнулась. – Если ты не против, я в душ и через пару минут приду. – Анна развернулась, обняла отца и пошла на верх, проронив, - Кингсли меня чуть не вздёрнул, но что-то у нас назревает.
- Вот так вот всегда.. Спокойных дней у нас не будет… Работа такая, - Горацио улыбнулся.
Несмотря ни на что, он был очень горд за дочь, за то, что она пошла по его стопам и теперь ей гордились уже многие. Ещё чуть-чуть и она перейдёт из ранга «стажёр» в авроры. К этому она стремилась и этого добьётся.
А девушка поднялась наверх, сняла мантию, рубашку, осмотрела ссадины на плече и под рёбрами, и, взяв чистую одежду, направилась в душ, где пробыла минут пять.
Смыв всю суету магического мира, очередное задание и патрулирование, Анна переоделась и уже в шортах и майке спустилась к Кэтрин и отцу.
- Па, вроде твоя программа начинается….
- Понял, ухожу. – Горацио поцеловал Анну в лоб и пошёл в гостиную смотреть телевизор.
- Вот теперь можно и поговорить. – Девушка достала бутылку огневиски и два стакана. Попутно она заварила себе кофе. Сейчас она выглядела слегка бодрее, чем когда переступила порог, но всё же усталость давала о себе знать, что в итоге могло и на работу повлиять. Уставшие, но радостные глаза посмотрели на подругу. – Что нового в Мунго?

+1

3

Выходной — как много в этом слове. Какое блаженство проснуться самой по себе, а не под раздражающий звон будильника. Поваляться в ванной, а потом открыть банку мороженного и просто лечь на диван и читать книгу. Потом можно было бы приготовить обед для мужа, пойти прогуляться с Армстронгом, можно даже договориться с Джозефом и погулять с Пимико... Да, всё это, конечно же, хорошо, но разве можно просидеть целый день дома? Тем более, что Чарльз сегодня ушёл на ночь и дома ей компанию могли составить только мистер Кот и Армстронг.
Поэтому, выполнив свой план, Кэтрин бросила взгляд на часы. Два часа дня. Оказывается, время может течь медленно. Девушка походила по дому, пытаясь занять себя чем-нибудь, но всё казалось таким скучным и не интересным, что в конце концов Кэт собралась и, одев поводок на Армстронга, вышла из дома. До больницы рукой подать, а Пимико всегда там. Заодно, можно зайти к Андромеде и Чарльзу. Медленно, никуда не торопясь, Кэтрин дошла до заброшенного магазина, поднялась по лестнице, улыбнулась знакомым, дошла до кабинета Миллера и постучалась. Дверь была не заперта, но в кабинете никого не было. Девушка спокойно взяла с полки поводок, подозвала к себе собаку и ушла. Ей можно позволить себе такую вольность. Джозеф всё поймёт и не будет злиться. Может быть.
При больнице был чудный парк, в котором обычно гуляли пациенты или целители, когда появлялась свободная минута, но Кэтрин любила сюда приходить даже в нерабочее время, потому что здесь можно было подумать. Сейчас там было пусто. Ещё бы, кто из пациентов пропустит обед? Отпустив собак, Кэтрин села на скамейку. Было так спокойно и хорошо. И в кои-то веки с неба не моросил противный дождь. Светило солнце и было тепло.
Но было опасно гулять по улицам. Каждый день пропадали люди и каждый день в больницу поступали новые пациенты. Казалось, что мир сошёл с ума. Разве могли они когда-нибудь предположить, что будут бояться идти за молоком в магазин на соседней улице, что будет страшно отпускать детей играть на детской площадке прямо перед домом. Но чтобы они ни думали, чтобы они ни делали, страх всегда победит. Затмит все чувства, затуманит разум и уничтожит всякую почву под ногами. Не останется ничего, кроме зияющей чёрной дыры, из которой нет выхода.
От грустных мыслей её оторвал какой-то шум. Шум исходил от дерева, куда собаки загнали какого-то кота. Даже в глазах кошки страх, но он не один. Рядом стоит превосходство, потому что собаки не могут достать её. Кэтрин грустно улыбнулась и подозвала к себе Армстронга и Пимико. Собаки покорно пошли на зов, но в любую минуту готовы были вернуться на пост под деревом.
- Молодцы, - Хаммел достала из кармана по косточке. Смотря на собак, которые практически проглотили эти кости, Кэт удивилась тому, как мало надо для счастья. Пора было возвращаться. Вернувшись в больницу, Кэтрин отвела Пимико обратно в кабинет Джозефа. Четыре. Быстро загляну к Чарли и домой. Но к мужу она так и не заглянула. Ей в голову пришла идея получше.
Но ещё слишком рано. Она, наверное, на работе. Кэтрин вернулась домой, предоставив Армстронгу возможность шлёпать грязными лапами по коридору до ванной самому. Потом пошла за собакой и помыла ему лапы. Вот вроде на улице сухо, а всё равно где-то умудрился испачкаться.
Ещё есть время испечь пирог. Да, пирог. С яблоками. Прямо как любит она и её отец. Час, проведённый на кухне в тщетных попытках отогнать кота и собаку от миски с тестом, дал хороший результат: пирог в духовке. У неё есть тридцать минут. Можно сходить в душ и переодеться. Собравшись, Кэтрин спустилась вниз и достала пирог из духовки. Упаковать его в коробку и можно идти. Точнее, аппарировать.
С лёгким хлопком, Хаммел появилась на заднем дворе дома Шэнайт. Она довольно часто здесь была. И для Анны уже не было сюрпризом, когда Кэтрин появлялась перед чёрным входом без приглашения. На то они и подруги, чтобы приходить друг к другу в любое время дня и ночи. Дверь открыл отец Анны — Горацио.
- Привет, Кэт, давай заходи. Проходи на кухню, сейчас должна Рэйч прийти, она очередную взбучку получает. Снова лезет на рожон.  Я, конечно, понимаю, что у неё хорошо получается, но голову на плечах тоже надо иметь. А то есть теперь в аврорате не только Тонкс, но и Анна. Обе сорвиголовы, которые лезут в пекло. И самое интересное, что вылазят целыми и невредимыми. Правда Дора остепенилась, а Рэйч на простор вырвалась…
Кэтрин улыбнулась и проследовала за мужчиной. Премилый человек. Всегда улыбался и очень гордился дочерью. Даже когда упрекал её в излишнем рвении, его глаза светились счастьем и гордостью за Анну. Послышался хлопок и вот в комнате появилась и сама Анна.
- О, Кэт, привет. Если ты не против, я в душ и через пару минут приду.
Кэтрин улыбнулась подруге и пошла на кухню, чтобы не мешать отцу и дочери. Вскоре Анна спустилась на кухню, а Горацио ушёл в гостиную. Хаммел достала из коробки пирог и поставила его на стол. Анна, тем временем, достала бутылку огневиски. Кэтрин скептически окинула бутылку взглядом и заварила себе чай. Для начала. Они были в тех отношениях, когда можно было вести себя в гостях, как дома.
- Я не знаю, я сегодня выходная, - Кэт рассмеялась. - В Мунго всё по старому — прибывают новые пациенты, - Кэтрин села на стул и медленно отпила из чашки. - Поток не останавливается и скоро будет проблематично размещать людей в палатах. Но Андромеда хочет потребовать у заведующего расширения крыла, чтобы больные не толпились в палатах. А как дела в Аврорате? Я смотрю, работа у вас кипит, - Кэтрин улыбнулась Анне.

+1

4

- Кипит, - согласилась Анна, открывая бутылку выпивки. - Но лучше бы не кипела.
В голосе послышались нотки страха, страха не за себя, а за тех, кто дорог, а в глазах на секунду застыла пустота, тьма. Повертев пробку в руках, девушка закрыла огневиски и достала обыкновенной маггловской водки. Почему-то она пробирала сильнее. Да и выпить хотелось.
- Знаю, что ты не одобряешь выпивку, но прости, сегодня я выпью.
Девушка залпом опрокинула сто грамм обжигающего горло напитка, закусила куском колбасы. Именно так пить научил её один старый аврор с корнями не из Англии, которого теперь уже не было на этом свете. И в последнее время Шэн часто приходила к решению выпить, особенно после выволочек, или же серьёзных передряг.
- Так, между первой и второй, перерывчик небольшой, но пока что мы его устроим.
Девушка прислонилась к столу, улыбнулась Кэтрин. Сколько они были знакомы, а общение никогда не надоедало. Всегда находилось о чём поговорить. И сейчас таких тем было слишком много. Хотелось многим поделиться, но первым делом, надо было рассказать то, что происходило и что было видно со стороны аврората.
- В общем…. Аврорат бросает все силы на поимку Пожирателей…. Пока особого эффекта это не производит, но не в этом суть. Кэт, я не прорицательница как Трелони, но скажу вот что, будет мясорубка. Так что, Андромеда как чувствует… - Рэйч, как её часто называли, достала из куртку, висящей в прихожей бумагу и положила на стол. – Удалось мне срисовать мельком карту преступлений, это её малая часть. Но активность увеличивается в Косой Алее и рядом с Хогсмидом. Сегодня были в нём, ловили троих преступников….
Анна закрыла глаза, вспоминая день. Говорить можно было много чего, но девушка старалась выбрать самое основное и отделить плохие воспоминания от хоть чего-нибудь полезного.
- В общем, опасно сейчас стало. Я задержалась, потому что…. Да сглупила я, если честно. Пошла в лоб и счастье, что Авада проскочила чуть выше, а то меня бы уже ничто не спасло. Отделалась всего лишь парой царапин и то от кинжала. А в рейде два аврора погибли. Обстановка накаляется. Я это говорю тебе, чтобы ты поберегла родных, может, пускай они уедут, или наоборот, ближе к Мунго переберутся… Не знаю в общем. Знаю только, что мы вполне можем больше и не увидеться.
Договорив, Шэн налила вторую рюмку водки, выпила залпом, как и первую, пару секунд помолчала, мотнула головой и отрезала кусок пирога.
- А пирог хороший, вкусный. – Девушка улыбнулась. – Давай сама налегай, а то я голодная, съем всё, ничего не оставлю.
Вот это было в стиле Шэн. Переключаться между темами она могла запросто, даже не особо думая. Притом, самое основное было сказано и Анна не сомневалась, что Кэтрин намотала на ус самое важное и необходимое. А остальную информацию девушка просто выбросит из головы. Да и сама Шэн так поступит. Забудет и всё. Хотя эти облавы забыть невозможно. Наступит час, когда они будут мышками в клетке. Что-то подсказывало девушке, что такой час наступит. Но не сегодня. Сейчас у неё Кэтрин, а это значит, что хорошая компания обеспечена.
- Слушай, пошли в мою комнату, а?
Это уже было привычкой. Они и когда в Хогвартсе учились, если и бывали у Шэн, то в её комнате. Правда тогда комната была другой, да и в другом доме. Но всё равно со словами «пошли в мою комнату» ассоциировались приятные, греющие душу и сердце воспоминания.

Отредактировано Anna Shanait (2013-03-23 23:29:57)

+1

5

Кэтрин отвернулась и прошлась взглядом по полкам с посудой, пока Анна выпила рюмку водки. Конечно, ей это не особо нравилось. Конечно, Кэт была против алкоголя. Но видя в каком состоянии пребывает Анна, Хаммел решила сегодня не задевать подругу по этому поводу. Возможно, завтра она и не удержится, но сегодня надо дать подруге отдохнуть и расслабиться.
Кэтрин молча выслушала Анну о её работе, внимательно посмотрела на лист бумаги, который девушка достала из кармана куртки. Что-то действительно будет. И совсем скоро. В этом нет сомнений. Слишком тяжёлые тучи собираются над Лондоном, чтобы быть обычными дождевыми тучами. Грянет гром и выжить смогут лишь единицы. Эта мысль приходила ей и раньше, но Кэтрин старалась делать вид, что жизнь идёт дальше, что пока ничего не известно и можно хотя бы имитировать спокойное существование. Но теперь придётся обороняться, придётся защищаться. Остаётся сидеть и ждать, пока грянет гром, пока польётся кровь.
- Анна, а тебе не влетит за то, что ты выдаёшь секретные материалы операции? - Кэтрин улыбнулась и сделала небольшой глоток чуть остывшего чая. Хаммел бросила встревоженный взгляд на подругу, когда та упомянула о своём «рвении в бой». - Ты точно в порядке? Может, стоит тебя осмотреть?
Ну конечно, даже здесь работа не может оставить её. Кэт покачала головой, чтобы привести мысли в порядок. Так вот значит зачем Стивенс и Берроу сегодня покинули здание больницы. Наверное, ездили осматривать тела. Осознание того, что смерть может подобраться так близко немного напугало девушку. Конечно, за столько лет работы в Мунго она не раз сталкивалась со смертью, но почему-то именно смерть двух неизвестных авроров привела к нервному содроганию всего тела и ощущения какого-то холода.
- Неужели всё будет действительно так плохо? - её родители жили совершенно в Оксфорде. Конечно, не очень далеко от Лондона, но была какая-то слабая надежда, что их это просто не коснётся. Что они смогут переждать войну в своём тихом домике на берегу реки и с ними ничего не случиться. Конечно, перспектива того, чтобы родители на какое-то время приехали к ней была весьма заманчивой, но всё же, обдумав все возможные варианты, Кэтрин решила, что лучше и спокойнее будет если они останутся дома. Им совершенно не обязательно видеть того, что будет происходить здесь.
- Нет, нет, это специально для вас с отцом, - Кэтрин улыбнулась Анне и отодвинула от себя поднос с пирогом. Они дружили довольно долго, а Кэтрин всё никак не могла привыкнуть к лёгкой манере Анны менять темы разговора. Даже в школе, когда между Кэт и Тонкс возникали споры, Анна устранял их одной фразой или парой предложений. Кэтрин пыталась следить за подругой, чтобы перенять такую манеру общения, но до сих пор не могла понять, как она это делает. Поэтому сама мысль о том, что они больше не увидятся приводила Кэтрин в неописуемый ужас. Так всё, сегодня больше не грустим. Дав себе установку на веселье, Кэтрин отбросила все посторонние мысли в сторону. Действительно, она пришла в гости к подруге, не надо захламлять голову ненужными мыслями.
- Слушай, пошли в мою комнату, а? 
Кэтрин встрепенулась от этой простой фразы, ведь с ней было связано столько приятных воспоминаний. В школе они учились на разных факультетах: Анна и Тонксна Хаффлпаффе, Кэтрин на Райвенкло. Поэтому они чаще всего собирались в комнате Анны и Тонкс. По началу на них смотрели с осуждением, а потом просто привыкли.
- Конечно, - Кэтрин резво встала со стула и пошла за подругой. Проходя мимо гостиной, девушки улыбнулись Горацио. Он смотрел какой-то комедийный сериал и время от времени смеялся.
- А вы уже закончили ремонт? - в последний её визит, здесь во всю велись ремонтные работы на втором этаже.

+1

6

- Ну, я не думаю, что ты будешь трепать то, что я сказала налево и направо, так что, думаю, суд мне не грозит. – Шэн лучезарно улыбнулась.
Забавляла её Кэт, с ней было весело, что сейчас являлось редкостью. Да и общались они долго, поэтому девушка ей доверяла. Мысли о том, что Хаммел «сольёт» информацию вообще никаким боком не уживалась в голове. Быть такого просто не может.
- Типичный лекарь, просто типичный. – Вновь улыбнулась Анна, дожёвывая очередной кусок пирога.
Ну ведь не может так просто подруга не встрепенуться от слов «меня поцарапали», хотя да, Кэт и не скрывала, что девушки по-разному оценивали риски. Шэн к этому слегка легкомысленно относилась, точнее она любила ходить на грани.
- Как будет, не знаю. Насколько плохо, тоже не знаю. Но тучи сгущаются.
Шэн на ходу отвечала, держа в одной руке тарелку с пирогом, а во второй бутылку водки. Всё же напиться хотелось до чёртиков, чтобы дементоры перед глазами плясали. Такое редко бывало, поскольку девушку постоянно вызывали на дежурства и вызовы. Из-за этого она-то и с Кэт нечасто виделась, вот уже почти месяц как назад последний раз встречались и то, буквально на пару минут.
А сегодня у Шэн был выходной, чем девушка тут же воспользовалась. Хотя это относительное понятие. «Выходной?» Только не у аврора. Авроры бдят и днём и ночью.
- Давай заходи, - Анна окинула пустым взглядом коридор, которыё шёл дальше и в котором с пару месяцев не горел свет. Там дальше была комната мамы и папы, в которой ни Горацио, ни Шэн не бывали с тех пор, как отец нашёл свою жену мёртвой в паре кварталов от дома. Вздохнув, девушка зашла за Кэт.
- Мы ремонт оставили для лучших времён, тот конец, - Анна рукой махнула в сторону пустынного коридора, - вообще не делали, а остальное пока, как видишь, не разваливается. Давай, присаживайся на диван, стулья, увы, все внизу.
Сама Шэн, поставив тарелку и бутылку, до этого отпив чуток, села напротив, на кровать.
Комната не была богато обставлена, пару шкафов, диван, кровать, стол, под которым валялась куча хлама. В углу, пожалуй самом чисто месте в помещении, на подставке стояла обычная акустическая маггловская гитара, на которой Рэйч, если не считать последних дней, довольно часто играла.
- Извини, я тут не особо прибиралась последнее время, поскольку сейчас уже с полнедели то в аврорате ночую, то там, куда вызывают, то на травке и зельях сижу. – Слегка виноватым тоном в полголоса произнесла Анна, которая начала слегка хмелеть. - А вообще, давай о весёлом.

0

Вы здесь » Rennervate » ø вне времени » заходите, гости дорогие [fb]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно