участники: Kelly Richardson, Andromeda Tonks
время | место: февраль 2003 | Министерство Магии
сюжет: К чему приведет встреча давних знакомых?
Андромеда и Келли встечаются в артриуме Министерства Магии.
Rennervate |
![]() ![]() сюжетная линия ✘ список ролей ✘ свод правил ✘ акции проекта ✘ лица на аватарах ✘ путеводитель по волшебному миру ✘ события прошлых лет |
![]() ![]() ✘ дата: май 2003 года За пять прошедших лет еще мало кто научился со спокойным сердцем открывать безликие письма в желтовато-серых конвертах. читать дальше ![]() ![]()
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Rennervate » ø вне времени » Какая неожиданная встреча, мисс Ричардсон [FB]

участники: Kelly Richardson, Andromeda Tonks
время | место: февраль 2003 | Министерство Магии
сюжет: К чему приведет встреча давних знакомых?
Андромеда и Келли встечаются в артриуме Министерства Магии.
-Начало флешбэка-.
Атриум Министерства Магии никогда не отличался малым посещением людей. В этом месте вечно кипела жизнь, но не такая простая жизнь, как хотелось бы. Министерство Магии было моим самым нелюбимым местом из-за несущихся вечно куда-то волшебников, из-за того, что Министерство в прошлом скрывало много правды от людей и просто держало нас в страхе. И снова я тут, а ведь мне еще предстоит не один раз появляться тут, скорее всего половину моей жизни пройдет именно здесь, - обреченно подумала я, когда появилась в одном из Министерстких каминов, расположенных в Атриуме. Я была одета весьма по простому: дорожная мантия, а под ней теплая кофта, строгие черные брюки и зимние утепленные маггловские ботинки. За долгое время я уже перестала обращать внимание на то, как многие маги относятся к тому, что в магическом обществе носят маггловскую одежду. Возможно, это было по-свински, но что-то более дорогое я позволить себе пока была не в силах. Двигаться вперед мне совсем не хотелось, когда я вновь увидела суету Министерства: бесконечное число волшебников бежали в разных направлениях, летали заколдованные бумажные самолетики-почтальоны, и я, конечно же, забыла как они называются по-настоящему. Помимо всех этих вещей в Атриуме стояли несколько парнишек, которые продавали газеты, правда, особой популярностью пользовалась газета "Ежедневный пророк", к которой я до сих пор не питала особо теплых отношений. "Пророк" в былые времена отличился клеветой и своими "уникальными" корреспондентами. "Ежедневный пророк" - единственная газета, которой вечно заведует Министерство. Когда же закончится эта игра? Верно, никогда, - подумала я, когда осматривала Атриум. Атриум - большое помещение, которое почистили почти что до дырок. Пол казался мне каменным, отливающий темно-зеленым с небольшой примешкой темно-синего цветов, а потолок только темно-синего цвета и на самом потолке появлялись и исчезали через особый промежуток времени какие-то странные золотистого цвета символы, что очень напоминало объявления. Мда, Министерство видимо еще долго не догадается сделать специальную доску или еще чего-нибудь. Зачем заставлять людей поднимать голову вверх и смотреть всякие объявления? Мерлин, какой же это бред, - мысленно пробурчала я, выражая свою неприязнь к Министерству. Пробежавшись глазами еще пару раз по Атриума Министерства, вздохнув, я двинулась вперед, нырнув в толпу несущихся волшебников. Все друг друга толкали, а уши могли услышать ругательства и всякие проклятия. Завидев лавку, где продавался свежий выпуск "Ежедневного пророка", я схватила его и кинула несколько галлеонов за газету продавцу. Знаете, лавкой это никак нельзя было назвать, ибо газеты просто лежали друг на друге, а продавец стоял и громко называл заголовки сегодняшних новостей. Вот приду в штаб-квартиру мракоборцев, тогда и прочитаю газетку, а сейчас просто нет смысла при таком-то раскладе в помещении, - подумала я, когда снова оглянула Атриум, но не весь, а только то, что находилось впереди. Ноги уже сами несли меня туда, куда надо, а если быть точной, то к лифту. Правда, вместо того, чтобы дойти до лифта я направилась к фонтану. Остановившись, я впилась взглядом в фонтан: искусные золотые скульптуры Мага, Волшебницы, Гоблина, Кентавра и Домашнего Эльфа. Для многих это означало равенство, а для других совсем иное. К примеру, чистокровные волшебники считают, что Домашние Эльфы не более, чем рабы, а магглорожденные и полукровки должные быть "где-то внизу" волшебного общества. Да, люди все-таки деградируют, - печально подумала я, вспомнив пару знаменитых чистокровных семей, которые так "публично" отзывались о грязной крови, но суть сейчас не в этом. Достав из кармана пять галлеонов, я кинула их в фонтан. Деньги, которые пойдут на пожертвование больнице Святого Мунго. Теперь мне совсем не хотелось подниматься на второй уровень в штаб-квартиру мракоборцев. Сейчас за тебя просто говорит лень, Келли Ричардсон, - сурово сказал мне мой внутренний голос, но лень здесь была совсем не причем. Те чувства и воспоминания, которые теперь навсегда останутся у многих в душах о войне никак не угаснут, ибо такое нельзя потушить, уничтожить и даже самый банальный "Обливейт" не поможет. Решив пока не подниматься в штаб-квартиру, я осталась стоять около фонтана, не обращая внимания на людей, все так же несущихся в разные направлениях Атриума.
Отредактировано Kelly Richardson (2013-03-24 15:05:23)
Как же мне надоело вести еженедельный отчет перед вышестоящими органами за состояние отдельно взятых пациентов, о самочувствии которых знает буквально вся магическая Британия.
Лучше бы люди вокруг занимались собственными делами, да не лезли туда, куда не следует. Неужели они не понимают, что моим пациентам требуется покой, а не ежедневные сенсации в печати о том, как они приоткрыли глаза или сходили в туалет...
Идиоты...
Я поспешно набрасываю на плечи дорожный плащ, нервно откидываю очередной выпуск "Пророка" на стол и, поправив пучок на голове, решительно вступаю в высокий камин в собственном кабинете в Мунго, дабы через считанные секунды оказаться в переполненном артриуме.
Ненавижу это место... Даже несмотря на перемены... - хмурые мысли не оставляют мою голову, но это не мешает мне учтиво здороваться со знакомыми мне личностями и миленько улыбаться им в ответ. Эта истинно блэковская черта - ношение маски - никогда окончательно не выветрится из меня, хотя, стоит признать, я благодарна этой, так скажем, способности, за то, что она нередко спасает меня в противоречивых ситуациях.
Вот и сейчас, завидев фигуру одного из напыщенных "чиновников", мягко улыбаюсь и киваю ему, мол, "здравствуй, дорогой, надеюсь у тебя всё хорошо", на что получаю такой же кивок и натянутую улыбку, причем, я просто уверена в том, что мой... эм... "знакомый" так же "рад" меня видеть.
Предпочитаю на обращать внимания на привычный шум в этом месте, где постоянно кто-нибудь куда-нибудь спешит... Не понимаю, куда именно, с другой стороны, мне это совсем ни к чему.
Невольно морщусь, проходя мимо голосящего парнишки, торгующего "Пророком", и прикрываю ладонью ухо с той стороны, с которой стоит этот крикун. Что ж... бывали дни и получше, вернее, поспокойнее.
- Андромеда! - раздается откуда-то сзади. Черт... нашли место... Поворачиваюсь и замечаю одного из авроров, что лежал у меня в отделении... Что ж, похоже, большинство моих знакомых, так или иначе, когда-либо лечились у меня. Пора бы с этим смириться... Вот интересно, не будь я колдомедиком с хорошей репутацией, меня бы точно также знали во всех уголках Лондона? - мысленно язвлю, но внешне - дружески улыбаюсь.
- Роджерс, приветствую, что-то срочное? Я спешу... - мой "знакомый" догоняет меня, и я с чистой совестью возобновляю быстрый шаг.
- Я лишь хотел пожелать тебе доброго дня и передать некоторое послание... - мой собеседник становится загадочно-скрытным и протягивает мне какой-то маленький квадратный конверт. Замираю на месте, рассматривая странную вещицу и даже не замечаю, как аврор скрывается из виду... Хм... Странный... Незлобиво фыркаю и, убрав конверт в карман дорожного плаща, медленно, но верно продвигаюсь к лифту. Людей - тьма! Настоящая толкучка, особенно, около лифта... Неужели нет иного способа попасть в один из отделов?! Ладно... и с этим смирюсь...
Прохожу мимо фонтана и случайно задеваю кого-то плечом, задумавшись о "лифтах и способах транспортировки":
- Мерлин... Прошу прощения, мисс... - тут же останавливаюсь и прикладываю ладонь к области сердца, но, собравшись было идти дальше, осекаюсь: странно знакомое лицо...
Не понимаю, почему время так бежит, а люди всегда молятся о том, чтобы оно остановилось или шло чуть медленнее, - раздумывала я, изобразив задумчивое лицо и по привычке хотела сложить руки в замок, и положить руки на стол, но этому не суждено было сбыться, - Глупые, глупые люди. Почему общество деградируют частенько не в ту сторону, в которую следовало бы? - обреченно подумала я и вздохнула, чуть не упав в фонтан, когда какой-то пронесшийся человек сильно толкнул меня, но на счастье я оперлась руками об "ограду" фонтана, а до моих ушей лишь донеслось быстрое "простите, я случайно". Случайностей не бывает, - хитро подумала и резко выпрямившись, я быстро отыскала глазами того, который чуть не окунул меня в фонтан. Это оказался молодой на вид волшебник, в строгом костюме, держа в левой руке какой-то чемодан. Сам чародей явно был такой же не уклюжий, какой иногда бываю я. Потянувшись за палочкой, которая находила в правом внутреннем кармане мантии, я остановилась на полпути из-за своего внутреннего "я", которое наставляло меня на пусть истинный: Не надо, Ричардсон, не надо. Люди только начали спокойно жить после прошедших лет, а ты хочешь начать их пугать обыкновенным "Диффиндо"? Прошли те годы, когда ты могла шутить и издеваться над людьми, Кел. Пора вырасти. Хоть несколько лет поживи без этого, хорошо? Послушав голос, я все-таки решила остыть и убрала руку, дружелюбно улыбнувшись другим, чтобы чего не заподозрили.
- В последнее время вообще стало жить скучно. Ни пошутить, ничего, - пробормотала я, мысленно читая лекцию своему внутреннему "я" о том, что скоро я совсем стану чемпионом по занудству. Бросив ругаться со своим голосом, я поправила свою мантию и взглянула в сторону лифта, где толпилось немало людей, а каждый второй пытался влететь туда со скоростью метлы "Молнии". Давайте, подеритесь еще, - буркнула я в мыслях и печально покачала головой, еще раз убедившись в том, что общество деградируют.
- Эх, ладно, молчать я буду по этому поводу, да и пора бы уже подниматься на верх, - вздохнула я и собралась было идти, когда почувствовала легкий толчок в плечо.
- Мерлин... Прошу прощения, мисс... - донесся до меня женский голос, и я повернулась, чтобы тоже извиниться, но тут встала ступор от до боли знакомого лица. Передо мной стояла женщина в дорожной плаще, а ее волосы были русого оттенка, а глаза были темными, у которых я так и не смогла определить цвет. Медленно начиная улыбаться, я кинулась на "старую знакомую" и обняла ее:
- Мерлин, сколько лет-то прошло, мисс Тонкс! - вспомнила я наконец фамилию женщины. Освободив ее от моих объятий, я все так же продолжала лучезарно улыбаться, но до Локонса мне было еще далеко.
- Мисс Тонкс, как Вы? Как Вы поживаете? Надеюсь, у Вас все хорошо? - дружелюбно говорила, надеясь на то, что у когда-то лечившей меня Тонкс было все хорошо, да и сама она была в полном здравии. Госпожа Тонкс совсем не изменилась, - подумала я, осматривая Андромеду Тонкс с ног до головы, - Нет, лицо, лицо точно изменилось. Оно стало каким-то более радостным, как мне кажется. Тепло улыбнувшись, я вспомнила, что я собиралась извиниться:
- Ой, госпожа Тонкс, простите меня за то, что тоже нечаянно задела Вас. В Атриуме всегда полно народу, что никогда не радует, - извинение началось активное, жизнерадостное, но потом голос начала угасать и становиться "обреченным" из-за людей, вечно спешащих куда-то в Атриуме. Нет, я не зануда. Не буду докучать мисс Тонкс своими тирадами о людях и прочем бреде. Бред, конечно, моя специальность, но в другой раз, - подумала я и снова улыбнулась волшебнице, ожидая от нее ответа.
- Мерлин, сколько лет-то прошло, мисс Тонкс! - раздался воодушевленный голос, девушки, и я поняла, что остановилась не зря... Мисс... я уже давно не мисс, моя хорошая...
Вот только вспомнить свою собеседницу я не могла. Мне осталось только неопределенно пожать плечами и искренне улыбнуться:
- А сколько, позвольте поинтересоваться, мисс ...? - вопросительно изогнув бровь, я ждала, пока девушка произнесет свое имя. Скорее всего, это одна из моих многочисленных пациентов, запомнить которых было бы просто невозможно. Но лицо этой девушки отпечаталось у меня в памяти, чего нельзя было сказать о ее имени... Хм... даже как-то неловко выходит... - Вы верно, куда-то спешили? Еще раз прошу прощения за свою невнимательность... - продолжала улыбаться я, а гиперактивная девушка просто-напросто закидала меня вопросами:
- Мисс Тонкс, как Вы? Как Вы поживаете? Надеюсь, у Вас все хорошо? - ее приятный голос рождал во мне какие-то смутные воспоминания, связанные с Мунго. Что ж, тут и думать нечего. Моя пациентка. Милая, назови же ты свое имя, право, мне даже неудобно обращаться к тебе с простым "мисс"...
- Благодарю Вас, моя хорошая, я в порядке, - мои губы растянулись в располагающей улыбке - вот, видите, бегаю тут по делам, - указав на конверт в своих руках, я сделала насмешливое выражение лица, показывая всем своим видом, как мне эти дела надоели - кручусь, верчусь, как белка в колесе, и не помню даже собственного имени, что уж об остальных говорить... - я снова намекнула на то, чтобы девушка представилась, но она, похоже, под впечатлением от встречи, растеряла способность распознавать намеки, что вызвало во мне лишь очередную улыбку.
- Ой, госпожа Тонкс, простите меня за то, что тоже нечаянно задела Вас. В Атриуме всегда полно народу, что никогда не радует...
- Что Вы, милая, перестаньте, это мне стоит просить у вас прощения, Вы тут не при чем, - я дружески прикоснулась к плечу своей собеседницы и мимолетно взглянула на наручные часы - Мерлин, столько времени прошло, меня, видимо, уже заждались, Вам на какой этаж? Быть может, нам по пути? - я начала медленно двигаться в сторону лифта, увлекая девушку за собой.
Когда я услышала первый вопрос из уст госпожи Тонкс, то я изогнула бровь в недоумении, пытаясь быть похожей на профессора Снейпа, который когда-то преподавал в школе, жил и так далее, но ничего не вышло, его просто нельзя было изобразить. Стоит признаться, что одно из моих занятий было, несомненно, брать "движения" у других людей, а потом их использовать, но эти "движения" так же быстро уходили, как и успевали прижиться ко мне.
- Вы верно, куда-то спешили? Еще раз прошу прощения за свою невнимательность... - с улыбкой спросила меня Андромеда Тонкс, а я себя мысленно стукнула палкой по голове, что так внезапно "накинулась" на госпожу Тонкс. Келли, сбавь пары немного, дай человеку хоть привыкнуть к реальности, - сказал мне внутренний голос, затем добавив - Да и к себе тоже, сумасшедшая. Можно было подумать, что у меня в голове была психиатрическая больница, где главным пациентом была я, но на самом деле было не так, просто иногда человек не в силах сдержать своих эмоций, чему я не исключение.
- Было бы враньем, сказав, что я куда-то спишу, - устало сказала я, - Но, как ни крути, а все-таки придется чуть поспешить, чтобы не устроили разнос.
Хоть я и понимала, что стоит прибавить темпу и поскорее прибыть в штаб-квартиру авроров, я так и не сдвинулась с места, все еще ожидания ответов миссис Тонкс.
Когда Андромеда заверила меня, что у нее все хорошо, а сама она в добром здравии, то она указала на конверт, лежащий в ее руках. Переведя взгляд на конверт, я чуть ли не прожгла его глазами от своего взгляда. Интересно, что могло бы быть в этом конверте? - любопытно подумала я, не сомневаясь, что через несколько секунд появится гриффиндорское любопытство. Снова подняв взгляд на Андромеду, волшебница поведала мне, что у нее много работы, а имена она многие забыла. Точно! - спустя минуту до меня дошел весь смысл предложения волшебницы-колдомедика, - Я так внезапно и оптимистично встретила миссис Тонкс, что она, должно быть, еще пребывает в шоке.
- Келли Ричардсон, - наконец представилась я и дружелюбно улыбнулась, - Миссис Тонкс, а почему бы вам не взять отпуск? Лучше лишний раз отдохнуть, чем теребить нервы, правда, сейчас такое время...
Неужели до нашей "мисс" дошло, что надо представиться, и что Андромеда Тонкс уже не "мисс", а "миссис"? Не иначе ты вспомнила что-то из истории Англии, Ричардсон? - саркастично сказал мне мой внутренний голос, а я же в мыслях шикнула на него, что служило знаком: "Не появляйся здесь больше".
Видимо, пока я разговаривала со своим внутренним "я", я и не заметила, как кто-то подхватил меня за плечо и начал увлекать к лифту. Я испугалась, а рука автоматически полезла к палочке, но повернув голову, я краем глаза увидела руку Андромеды Тонкс, а потом посмотрела и на нее, успокоившись. Когда мы уже вплотную подошли к лифту, то я решила вновь возобновить разговор:
- Думаю, нам по пути. Собственно... Я направлялась в штаб-квартиру мракоборцев, а Вы, госпожа Тонкс? - спросила я, хоть и чувствовала, что это могло звучать банально. Только я хотела сказать что-то еще, как двери лифта открылись. Толпа народу вышла, если не выбежала, оттуда, а затем зашла другая, где находилась и я с волшебницей.
try this web-site
try this web-site
Отредактировано Гость (2021-12-14 15:52:04)
Постельное бельё из шёлка - роскошь и шик, доступные каждому! Шёлк представляет собой ткань, которую изготавливают из нитей, полученных из кокона тутового шелкопряда. Данный материал отличает нежность и утонченность, он приятен на ощупь и обеспечивает максимально комфортный сон. В интернет-магазине можно купить элитное шелковое белье всемирно известного бренда домашнего текстиля, где Вы найдете большой выбор расцветок, выгодные цены и различные размеры постельных комплектов.
Подробно ознакомиться можно в этом месте:
Вы здесь » Rennervate » ø вне времени » Какая неожиданная встреча, мисс Ричардсон [FB]