-Начало флешбэка-.
Стоял один из холодных вечеров осени. Осень шла постепенно на убыль, а совсем скоро заканчивался ноябрь, что давало понять о скором выпадении снега. Я уверена, что снег непременно сделает территорию Хогвартса еще красивее и будет придавать больше тепла и уюта, чем когда-либо. Возможно, солнце делает это намного лучше, чем зима, ведь зимой холодно и поэтому мало кто любит это время года, но ведь нельзя всем угодить. Да и мнение у каждого свое, - пронеслось у меня в голове, когда я открыла глаза перед входом в теплицу. Хоть и травология не была моим любимым предметом, но меня бы совесть убила, если бы я не стала исправлять по этому предметы оценки. Совесть часто сговаривалась с моим вторым "я", которое было не менее строгим, чем та же самая совесть. Кел, тебя пинками пинать или ты так и будешь испепелять глазами дверь в теплицы? - с ядом спросил меня внутренний голос, а я лишь сглотнула от такого неожиданно заявления.
- В конце концов я гриффиндорец, а от исправления от оценок еще никто не умирал, - подбодрила себя я, - Все-таки оценка это еще не конец света и не Апокалипсис.
Разумно ли было с моей стороны сравнивать оценку по предметы с концом света и Апокалипсисом? С моей стороны это было вполне здраво и разумно, но с другой стороны это было чрезвычайно глупо и по-детски. Но, стоп, кажется, мне еще только двенадцать и я не обязана иметь ход мыслей, как у взрослого человека. Мерлин, Ричардсон, кончай строить из себя дуру и берись за дело. Хватит стоять здесь, как пень в лесу без дела. Чем быстрее начнем, тем быстрее закончим все это, - устало, но вызывающе сказал мне мой внутренний голос, после чего я смело вошла в теплицу, а дверь оставила чуть приоткрытой. Что мне нравилось в теплицах, так это то, что здесь было множество удивительных растений. Да и таких растений, где в маггловском мире встретишь редко, а точнее, вообще не встретишь! Что говорить о том, во что я была одета, то я явно не рассчитала, на что иду, ибо я пришла просто в школьной мантии. Пробежавшись пару раз глазами по теплицы, я нашла перчатки, теплые специальные наушники, которые не пропускают "прекрасного" голоса мандрагоры. Надев наушники, а затем и перчатки, я погрузила на несколько секунд в какую-то бесконечность. Эхехех, сюда бы магнитофон с кассетами любимых рок-групп и уйти далеко-далеко, - мечтала я, но вовремя вспомнила, зачем я пришла в теплицы. Нахмурившись и тихо проклиная себя за лень, я направилась к столу и приготовила два горшка. В одном находилась еще тихая мандрагора, а в другой я быстро насыпала земли, которая лежала на газете, на столе. Главное все проделать быстро и не обращать внимания на крик этого "милейшего" растения, - саркастический подумала я, смерив таким же взглядом тихо лежащую мандрагору. Поправив наушники и проверив, крепко ли они сидят, я потянулась правой рукой к тому горшку, где находилась мандрагора. Ну, начали! - подумала я, словно я собиралась идти на дуэль, а не пересаживать растений в другой горшок. Резко выдернув бедную мандрагору из горшка, я все-таки растерялась. Хоть и наушники были теплыми, не проницающими, но все равно мне пришлось слышать крик мандрагоры, хоть он был и не таким громким, каким был на самом деле.
- Мерлиновы тапочки! - недовольно сказала, я стараясь переместить визжащее растений в другой горшок. Переместив мандрагору, я принялась сыпать туда еще больше земли, ибо столько, сколько там находилось было мало. Спустя долгих мучительных минут растение успокоилось, а затем и успокоилась моя душа. Оглядев себя, я поняла, что засыпала себя землей. Неудивительно, - мысленно буркнула я и сняла перчатки с наушниками. Отряхнувшись, я было направилась уже к двери, но тут раздался раскат грома и я остановилась, встав в ступор. Сейчас я как будто была за гранью реальности. Вокруг меня как будто была темнота, но звук был включен на полную мощность, а музыкой служили раскаты грома. Очнувшись, я в испуге ринулась к двери, но та оказалась заперта, хотя я отчетливо помнила, что я оставляла ее прикрытой. Несколько раз подергав ручку, я снова услышала раскат грома, а потом перед глазами у меня промелькнула молния. Я знала, что молния была далеко, но не могла поверить этому. Отступив к стене, я споткнулась об стол и упала на спину, ударившись головой о стенку теплицы. Потерев затылок, я услышала чей-то противный смех, а повернувшись назад, я увидела несколько стоящих человек в черной форме, где блеснули зеленый и серебряные цвета. Теперь все ясно, - обреченно подумала я, и снова раздался раскат грома, от чего я резко повернулась вперед и опять ударилась головой о стену теплицы, но уже не так сильно, как изначально. Я не знала, что делать. Я растерялась. Все мое гриффиндорское благородие ушло далеко в душу и сидит там, не желая вылезать. Я не хотела никуда идти. Я просто хотела остаться в теплицы, ибо для меня она служила крышей, куполом, который охранял меня от грозы. Трусишка, - пронеслось у меня в голове, а я поджала колени и обвила их руками, закрыв глаза и моля Мерлина о том, чтобы гроза закончилась.
Отредактировано Kelly Richardson (2013-03-31 19:01:09)